Консультации / Онкология

Лимфоденопатия шеи и гипертрофия язычной миндалины могут быть связаны между собой как лечить

Лор врач поставил диагноз наружный отит левого уха + небольшое увеличение подчелюстной лимфы слева, обострение хронического фарингита, гипертрофия язычковой миндалины. Из уха был удалён фурункул (наружный отит) и назначено лечение: вставлять в ухо турунды из левомицетинового спирта, полоскать горло антисептиками и рассасывать имудон. Всё лечение 7 дней. Насчёт гипертрофии язычковой миндалины врач ничего не посоветовал, только глицин форте. Анализы крови в норме, только СОЭ 24. У меня в 2016 году была операции мастэктомия правой груди (рак 1 стадии, назначена адъювантная химиотерапия), поэтому уже за каждую болячку страшно. Очень прошу вас посоветовать насчёт лечения язычковой гипертрофии, так как, очевидно, именно она даёт и комок в горле, и фарингит, и т.д.
Если ЛОР врач уверен в диагнозе, то на самом деле ничего делать не нужно, специального лечения не требуется. Если есть сомнения, то лучше взять из язычной миндалины биопсию
Консультация врача онколога на тему «Лимфоденопатия шеи и гипертрофия язычной миндалины могут быть связаны между собой как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос