Консультации / Педиатрия

Переход на смесь

Здравствуйте моему ребёнку 4 месяца до 3,5 месяцев мы бы на гв, затем перевал ребёнка на ив на смесь малютка( т.к у меня были постоянные проблемы с горлом гнойные миндалины головные боли , анализ на микрофлору показал наличие у меня зол. Стафилококка пролечивала антибиотиком чувствительным к нему симптоматика сохранилась) ребенок какал иногда с зеленью, подгибал ножки к животику, ночью постанывал и было очень громкое бурление ( постоянно почти) в связи с этим и перешли на ив правильно ли я сделала? Ребёнок после груди на смесь не какает сам ( кал твёрдый, хотя даю воду) на малютку высыпает слегка по анализу крови видно что эзинофилы 6 прикрепила его так же, но вместе с малюткой давала ребёнку Линекс форте и высыпаний становилось немного больше. Насколько я знаю что при стафилококке кормить ребёнка грудью можно при хорошем состоянии матери и ребёнка но у нас все иначе. Смесь подобрать не могу сейчас постепенно переходим на нан га пока не могу сказать про аллергию будем ждать. Сдали анализ кала на дисбактериоз ждём результаты.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, вводите смесь НАН ГА и в течении 2 недель наблюдайте за состоянием ( ведите дневник -кожа , стул, общее беспокойство, колики). Смесь можно ввести полным объемом за 1-2 сутки, т.к. эта смесь премиум класса. Объем смеси в 4 мес- 150 мл 1 кормление с интервалом 3,5 часа. Воду пить обязательно давайте до 100 мл в сутки, обязательно массаж живота 4-5 раз в день. Лечение кишечника после получения анализа на дисбиоз.
Подскажите пожалуйста нам 4,5 мес стоит уже ввести прикорм или подождать привыканию к смеси нан, сейчас даю ей немножко соку морковный яблочный пол чайной ложки ( свежевыжатый разбавленный водичкой), думаю уже давать кабачок
Здравствуйте, прежде чем ввести овщной прикорм ребенку нужно привыкнуть к новой смеси ( примерно 10-14дней), Если смесь подошла начинайте овощное пюре -вводите постепенно за 7-10дней ввести 100грамм ( т.е. полный объем).
Добрый день пришёл анализ на дисбактериоз золотистый стафилококк 10 в 4 и цитробактер френди 3 на 10 в 6 это норма?
Здравствуйте,по анализам дисбактериоз, вызванный стафилококком золотистым ( его не должно быть) и условно-патогенным цитробактер (норма 10 в 4). Если кишечные проблемы сохраняются (урчание, зеленый стул со слизью, колики), то лучше пролечить энтерофурилом 5дней, а затем энтерол 100мг 1раз в день 10-14дней, если кишечные проблемы не беспокоят можно попробовать лечить бактериофагом (Интестифаг по 5мл 3раза в день 7дней), а затем энтерол для поддержания нормальной микрофлоры. Вы не написали , что в анализе по бифидо- лактофлоре.
По бифидо и лакто флоре все в норме судя по анализу, врач выписала энтерофурил 3раза в день 7 дней и Элькар ( т.к за 1,5 месяца набрали 600 гр) затем после этого лактобактерин, на энтерол у нас высыпает, одновременно переходим на смесь Мамако , т.к Нан га нам тоже не подошёл. В связи с этим нам не поставили повторную акдс. Можно ли будет ставить акдс при приеме лактобактерина, Элькара и после курса энтерофурила.? Спасибо большое за вашу отзывчивость!
Здравствуйте, на фоне приема лактобактерий и элькара ставить прививку АКДС можно, при условии что у ребенка все хорошо и еще посмотреть в анализе кала на микроскопию лейкоциты( если их нет)можно прививать.
Подскажите ещё пожалуйста какая смесь лучше на основе козьего молока или сои? (Полезнее)Купили кабрита (козья) ребенок плохо пьёт, на все обычные на коровьем молоке у нас аллергия, а козьи как то дороговато.
Здравствуйте, смеси на козьем молоке более полезны, чем соевые (если Вы не вегетарианцы), т.к. это питание более приближено к Вашему. Смесь имеет вкус отличающийся от коровьего молока, поэтому требует привыкания. Однако учтите, что и прикормы Вы должны будете вводить на козьем молоке ( каши, творог), либо безмолочное. Смеси на основе соевого белка также адаптированы (но могут быть аллергичны -к белку сои тоже может быть аллергия), то есть сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, поэтому можете применять в питании ребенка их и с 4 мес начать постепенно вводить прикормы, постепенно уменьшая объем смеси.
Не могу подобрать смесь на кабриту у нас тоже аллергия за месяц уже 4 смеси поменяли( малютка, Нан га, кабрита, сейчас переходим на фрисо пеп )но она отказывается от неё так как она горькая боюсь сорвать ребёнку желудок уже Незнаю что делать, может оставить все как есть аллергия не очень сильная, или может попробовать перейти на кефир? Есть ещё соя мы её не пробовали но в нашем городе её нет или безлактознуе, гидролизаты есть не хочет плюс ко всему плохо набираем в весе и маленький гемоглобин 107! Может стоит уже ввести прикорм постепенно уменьшая объём смеси. Неужели аллергия так и останется или может уйти с возрастом?
Здравствуйте, к любой смеси нужно привыкать примерно 10-14 дней и если аллергические проявления не сильно выражены менять смесь не нужно, если аллергия нарастает тогда меняют смесь на гидролизаты ( к ним тоже ребенок должен привыкнуть). На кефир переводить нельзя, т к. 1) он не адаптирован по микроэлементам (смеси приближены по составу к грудному молоку, аллергию дает белок коровьего молока), 2). кислотность кефира высокая и 4 мес. ребенок не готов к этому (желудок и почки).
Перевела ребёнка на фрисопеп аллергия сохраняется съели 3 банки заметны новые проявления сопит нос и + подкашливает, подскажите как быть и может ли быть аллергия на лактозу? Может нам следует сдать анализы какие то? Напоминаю вам что до 3,5 мес мы были на гв и все было хорошо.
Здравствуйте, аллергия чаще бывает не лактозу, а на белок коровьего молока, поэтому если смесь не подходит (аллергическая сыпь, срыгивания, запоры, колики, измененный стул) правильнее переводить на гидролизованные смеси в той же линейке постепенно в течение 5-7 дней. Как правило на этих смесях проблеммы с аллергией уходят, и через 2-4 мес ребенка переводят на гипоаллергенную смесь в той же линейке. Обязательно проконсультируйтесь с педиатром по смене смеси и том что ребенок кашляет и у него насморк (скорее всего ОРВИ). В плане дополнительного обследования сдать кал на углеводы( исключить лактазную недостаточность), Ig E(аллергичность).
Консультация врача педиатра на тему «Переход на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос