Консультации / Проктология

Вскрывшийся абцесс на ягодице

Здравстуйте, уважаемый Алексей Васильевич. У сына (22 года, студент) вскрылся абцесс, находящийся на 2 см ниже копчика на правой ягодице, врачи, спасибо им, уже почти вылечили, после вскрытия врачом (гной 3мл без запаха, сливкообразный белого цвета) ходил на перевязки два дня, назначили ципролет 5 дней 1х2, Остается непонятна причина абцесса. Подозрение на свищ прямой кишки или кисту. Ранее на этом месте фурункулов не было (был под мышкой). никаких болей, неприятных ощущений, зуда до не было, сейчас боль при сидении на месте абцесса, на ягодицах сильная волосатость. Велика ли по Вашему мнению, вероятность подтверждения свища или кисты? какие обследования нужно пройти для выявления причины? или может ничего не предпринимать может это обычный фурункул? Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте. Опираясь на представленную информацию, однозначно можно говорить о том, что вероятность наличия копчиковой кисты значительно выше всех остальных вариантов. Для верификации диагноза необходимо проведение УЗИ. В подавляющем большинстве случаев этого вполне достаточно.
Алексей Васильевич, спасибо большое за ответ. УЗИ копчика для подтверждения кисты и УЗИ кишечника для подтверждения свища прямой кишки? В нашем городе узи копчика не делают. Подскажите, пожалуйста, центр в Москве где можно пройти это исследование.
УЗИ копчика не делают нигде. А вот УЗИ мягких тканей в области крестца и копчика делают везде. УЗИ кишечника не информативно, а УЗИ анального канала ректальным датчиком необходимо.
Спасибо большое за пояснения.
Консультация врача-проктолога на тему «Вскрывшийся абцесс на ягодице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование внутри мошонки
Здравствуйте! После пальпации мошонки обнаружил у себя твёрдую опухоль в нижней части мошонки ровно по центру между яичками около 1 сантиметра. При пальпации болит. Доставляет дискомфорт при ходьбе и движениях....
Фиброма удалена
На данный момент после операции 2 недели прошло. Шов немного разошелся. Но, если вы приглядитесь, то увидите в месте расхода какой то бугорок. Мне все удалили? Это беспокоит , вдруг...
Шишки на голове и на лбу у человека
Здравствуйте! У человека появились какие-то подозрительные шишки, одна из которых на голове другая на лбу. По словам больного, они болят до такой степени, что он не может терпеть, не может...
Образовался мягкий шарик на обратной стороне колена
Доброе время суток. Я неудачно присела, что то хруснуло в коленке. После этого сильно болит колено, и ломит всю ногу. Мучаюсь уже 2 месяца, больно подниматься по лестнице и дискомфорт...
Образование на пальце
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Хотелось бы осведомиться о природе образования, выросшем на одном из пальцев руки примерно за десять дней (на приложенных фото). Возможно, рост образования продолжится. Болевые ощущения испытываю лишь...
Язвы и зуд в заднем проходе
Неделю назад было несварение желудка, мучила диарея, на след день помылась в бане и вечером появился зуд в заднем проходе, было ощущение дискомфорта, с каждым днём становилось сильнее, мылась 3-4...
Бетадин вросший ноготь и гв
Добрый вечер, удалили часть ногтевой пластины, был вросший ноготь, и сказали перебинтовывать Левомеколем, неделю обрабатывала, но было неприятно прикасаться к пальцу, потом на ватке стал собираться гной, другой хирург сказал...