Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте. Моему сыну 10 мес. Заболел с соплями, кашлем, температурой. Через 3 дня темп нормализовалась, сопли уменьшились, прошло 2 дня опять температура и сопли увеличились. Врач выписала марисол и азроцин. Сама делала ингаляции с беродуалои. Через 3-4 дня опять темп. Поменяли антибиотик на клиацеф. Все нормализовалось. Через 10 дней заболел дедушка и видимо заразил ребёнка. Красное горло и 2 ой этап повышения температуры. Не знаю уже что делать
Добрый день! Если это новое заражение, то лечиться нужно заново. Так как изначально ОРВИ вызываются вирусами, то первостепенно назначается противовирусная терапия, ч этой целью может быть рекомендован курс Виферона в виде свечей для борьбы с инфекцией и воспалением. Горло орошают спреем тантум верде, дают пить ромашку, делают ингаляции. Но если ребенок болеет более 3 дней, то подключают еще и антибиотик(амоксиклав или сумамед), так как за это время воспаление осложняется еще и бактериальной инфекцией. Тогда лечение получается максимально комплексным и направленным для устранение причины болезни- инфекционного процесса. Если температура сбивается трудно или кратковременно, то у нурофену подключают ношпу - так она падает на более длительный срок. Лечитесь и выздоравливайте! Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2017
О консультанте