Консультации / Гинекология

Боли при ПА

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации - подобных не нашла. Мне 24 года. В 22 года я родила. Роды были тяжёлые с глубокими разрывами влагалища и шейки матки. Швы получились грубые. Половую жизнь продолжила вести примерно через полгода после родов. И с того времени меня мучают давящие боли внизу живота. Болит! (терпимо), когда наполнен мочевой пузырь или, когда хочется "по-большому", при возбуждении. Особенно меня мучают боли во время занятия сексом: жуткая режущая боль после входа пениса во влагалище наполовину (как будто в этом месте что-то опухло, воспалилось и это место сузилось и не пропускает дальше); терплю с силой - и пенис проходит дальше (уже без такой выраженной боли); мужу в этот момент тоже неприятно и даже больно; а в процессе всё уже нормально - никакой боли. После секса и сутра чаще всего тянет немного низ живота. И так уже 2 года. По УЗИ всё хорошо. На данный момент у меня бактериальный вагинит. Подскажите, пожалуйста, отчего могут быть эти боли? Заранее спасибо.
Добрый день. Вы сами привели достаточно убедительные возможные причины ваших жалоб. Боюсь, что заочно я не смогу конкретно ответить на ваш вопрос. Вероятно, для вас не составит труда обратиться к гинекологу для полноценного осмотра и УЗИ. Вероятно, в течение двух лет сексуальных проблем вы уже не раз обращались к врачу с этими вопросами.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли при ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос