Консультации / Психология и психиатрия

Подозрения на аутизм

Здравствуйте,Ариель Аркадьевич! Это не письмо,а скорее крик о помощи. Моему сыну 1,4 года. Во время беременности проблем не было,кроме витаминов ничего не принимала. Роды в 39 недель,естественные,ребенок родился 9 баллов по апгар,здоров.До сих пор на грудном вскармливании. В роддоме прошли нейросонографию и сурдолога-проблем не выявлено. Проблема в том,что в данном возрасте ребенок не отзывается на имя,не выполняет просьбы (дай,покажи)указательного жеста нет. Физическое развитие хорошее,пошел уверенно в 1,1.сейчас бегает так,что не догнать.залазит и слазит сам на любую поверхность. Умеет:парадировать разговор по телефону(говорит "апе" будто Алё.),топать ногами повторяя за взрослым, пить из стакана,кушать ложкой,кушать кусочками по предложению взрослых (берет из рук и складывает себе в рот) Сам залазит на лошадку и пробует ехать,требует чтоб достали качель( подходит к стенке и смотрит вверх) По просьбе может показать лампу ручкой.если ругаю или забираю предмет,может картинно упасть на пол и реветь. Часто просится на ручки подбегая к отцу,ко мне,прижимаясь к коленкам. Любит обниматься со мной. Иногда зазывает играть в догонялки,чтоб догоняли.когда поймают-смеется. Зрительный контакт есть.в зеркало может себе что-то болтать,махать руками.пирамидку только разбирает.любит рушить башни из кубиков,сам не строит.разбрасывает их и складывает в коробку сам.любит таскать шнуры,наушники,технику.книжки листает.Но по просьбе ни глазки ни носики не показывает,помню лишь однажды ткнул.Радуется приходу папы и бабушки.одеваться на улицу не любит, вырывается.чужих не боится,может улыбнуться и залезть на руки.детьми не интересуется особо,но не избегает. Включает плиту,машинку стиральную,свет и пылесос сам, указательным пальчиком нажимает любые кнопки.Внятно не говорит,лепечет,слога тянет . Ма-ма,па-па,редко говорит.ка-ка,ням-ням,поку(покушал ) сказал 1 раз.бормочет и много кричит слога. На громкие звуки и любимую музыку оборачиаает голову. Акдс не ставили ни одной. Стоит корь,паротит ,краснуха,гепатит,полиомиелит,бцж. Вот такая ситуация.Ждем приема платного невролога,который в городе один.очень переживаем, норма это или похоже на аутизм.Заранее благодарны за Ваш ответ.
Доброго дня! Спешу Вас успокоить: все у Вас хорошо. Как только начнете его отлучать от груди - начнется самостоятельное развитие.
Большое спасибо Вам за ответ!
Консультация психотерапевта на тему «Подозрения на аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос