Консультации / Неврология

Вопросы по диагнозу и назначенному лечению

Здравствуйте, доктор! Очень прошу вашей помощи разобраться в моей истории - история будет длинной, но других шансов решить вопрос у меня просто нет! Заранее благодарна, если прочтете все и ответите! Вобщем обо всем по порядку: когда у меня умер папа ( 10 лет назад ) - у меня спустя пол года начались панические атаки ( и это я сейчас понимаю что это были именно они ). Тогда я прошла все возможные обследования, лечилась от всего чего не было в природе, требовала обследования и госпитализацию в неврологическое отделение, мне прописали витамины - я требовала уколы и капельницы как всем... пила таблетки для сердца, успокоительные, валокардин при приступах, и много другого из серии : нейровитан, предуктал, глицин и помоему нообут.... спала с мамой, меряла давление каждые 5-10 минут да и спала с тонометром и т.д. Мне все говорили что я полностью здорова и мне надо просто отвлечься и заняться личной жизнью И спустя года 2 этих мучений - я так и сделала и все прошло... Смерть мамы я пережила гораздо спокойнее ( 5 лет назад ) или потому что была к этому готова ( у нее онкология была 13 лет ) или потому что была беременна и естественно инстинкты само собой ПА хватала - но редко, в основном весной и осенью, по несколько раз за сезон - но особо на них не обращала внимание или если уж сильно плохо - ложилась часик пережидала на кровате Ну и на похмелье бывало Теперь ни с того ни с сего я снова пережила ПА с сыном в октябре этого года - ехали мы на ДР и мне в метро стало плохо , я ели выбралась с метро и вообще выжила, а еще + испуг за малого С того времени они стали ежедневными - я пошла в поликлинику к неврапатологу ( других в поликлиниках нет ) + ко всему у меня лишний вес не маленький и жудко болит спина Неврапатолог мне прописала : эглонил в/м, деклоберл в/м, лизин в/в, мидостад комби в/м - все это кололи 6-7 дней ( кроме лизина, т.к. болела жудко голова и кружилась - она отменила ). Дома она мне сказала пить анаприлин по 1 табл. ч 2 раза в день и цинаризин тоже по 1 таблетки ч 2 раза в день ( периодически анаприлин она меняла на другие блокаторы - но смысл один - я пила все равно анаприлин. Потом я прекратила его прийом и она сказала пить пасифлору ( я пила седистресс по 1 шт ч 2 раза в день ) на протяжении месяца . Так же прошла массаж ( правда странный какой-то блин - боли и синяки - но чуть-чуть стало лучше. Как она сказала что эти ПА и вообще тревожные состояния у меня из-за остеохондроза ( но ни рентген ничего не назначала ). Массажи прошли и стал болеть и поясничный отдел спины, состояния немного лучше - но мысли лезут в голову дурные - сколько осталось жить? как жить? а если умру? как умру? вобщем там ужас что творится в голове Я поехала в 15-ку к психиатру - она сказала что я не ее пациент тк. пока не готова садиться на антидипресанты - значит еще готова бороться за себя. Я пошла к психотерапевту - первый был вообще ужасный, вторая - ну так чисто - аутотренинг, читать психолог. книгу и немного расслабления. Толку особо 0 - просто так поговорить называется и за это заплатить деньги. Невролог прописала мне пить ноотропы - нообут или фенибут или бифрен на свой выбор по 1 т. ч 2 раза в день или садиться на афабазол. Психотерапевт сказала мол обойдемся без ноотропов и пить только афабазол - я пью его уже почти 5 недель - ну легче немного - но не особо. Т.е. выходить на улицу и тем более самой - мне страшно. Дальше я уже устала от бездействия и начала делать обследование - вобщем пошла на МРТ позвоночника - заключение показало что признаки остеохондроза шейного и грудного отделов и признаки хондроза поясничного отдела. Сделала УЗИ и доплер сосудов головы и шеи: ПА - диаметр, ход - норма. Скорость кровотока - норма. Ирритации позвоночной артерии слева в атланто-затылочном сегменте. ОСА, ВСА - ход, диаметр, просвет и скорость кровотока - норма. Утолщен комплекс интима-медия ОСА. Внутренние яремные вены проходимы, диаметр их не изменен. Скорость кровотока - умеренно увеличена, скорость кровотока по яремным венам, асимметричное венозное полнокровие позвоночного сплетения за счет правой стороны.Визуализированы ПМА, ЗМА, СМА, ПА V4 - особенностей хода не выявленно. ПАттерн кровотока в артериях - нормоперфузия, без значимой асиметрии кровотока. Умеренный ангиоспазм СМА - более выраженный слева. ПА - иритиация влева. УЗИ сердца : Умеренная концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ, полости сердца не увеличены. Сократительная активность сердца хорошая. Морфология и кинетика клапанов не изменена. ЛГ нет. Застоя в НПВ нет. Так же сдала гормоны щитовидной железы: ТТГ 2,19 ( 0,4 - 4,0 норма ), Т4 свободный - 0,908 ( 0,89 - 1,76 норма ), Т3 свободный - 7,48 ( 2,76 - 6,45 норма ), сдала биохимию крови - но еще нет результатов, и хочу пройти УЗИ желудка и кишечника т.к. желудок беспокоит. По результатам этих обследований - мне невролог написала принимать: 1) ЛФК 15-20 мин 2) воротник Шанца ( полужесткий )15-20 минут 3) терафлекс 1 капс. ч 3 раза в день ( после еды ) 2 месяца или алфлутоп 1,0 в/м № 20 глубоко 4) диклоберл или мовалис или мелоксикам или ревмоксикам или мелбек ( и все это в/м 5-7 дней ) 5) мидокалм или мидостад по 1,0 в/м № 5-10 6) цинаризаин по 1 т. ч 2 раза в день - 2 месяца. 7) ну и продолжать пить свой афабазол по 1 т. ч 3 раза в день Ну как вы уже догадались, я хочу узнать как вы смотрите на такое лечение? Просто для меня очень много этих " или " и я естественно не знаю что лучше взять, что может помочь? читаю отзывы - они естественно расходятся, а препараты стоят не дешево и можно ли вообще все это объединять в одно и пить одновременно? Может вы знаете об этих препаратах какой лучше, а какой хуже работает? Я просто не понимаю такое расхождения " или " - мне сложно выбирать препараты по интуиции... А так же могут ли мои состояния быть связанны с остеохондрозом? Может он вызывать страхи и фобии, головокружения такие ? Голова кружится постоянно, то тахикардия и я чувствую сердце прям в груди скачет 90-100 уд, при ходьбе 130, то брадикардия и у меня страх что сердце просто сейчас остановится 58-60 уд ( хоть кардиолог и невролог успокаивают что не остановится - страшно ).. То давление 140/80 , то 110/70 - вот как это понимать? Может это все давать мой остеохондроз такие вот симптомы и ощущения? Очень сильно прошу вас о помощи и надеюсь на вас, спасибо!
все эти препараты имеют одно и то же вещество они аналогичны, невролог все верно выписал с расчетом что вы купите один из препаратов. в аптеке вы называете их всех поскольку все они фактически один и тот же препарат но в разных аптеках продают разные - тоесть выполняйте назначения невролога. диклоберл - надо принимать и далее - все зависит от того какой препарат есть в вашей аптеке. (мовалис, мелоксикам, ревмоксикам мелбек - один и тот же препарат) вам надо внутримишечно принимать в уколах 7 дней. принимайте. далее думаю вам все понятно.
спасибо большое, а скажите по поводу препаратов терафлекс 1 капс. ч 3 раза в день ( после еды ) 2 месяца или алфлутоп 1,0 в/м № 20 - чему вы больше доверяете? И как с вашей точки зрения, может ли остеохондроз давать мне такие состояния?
здравствуйте , терафлекс адванс по моєму опыту имеет большу вероятность и достоверность клинического использования. Остеохондроз може давать такие симптомы, но не сам остеохондроз сколько невологическое осложнение остеохондроза - миофасцильный синдром
Консультация врача-невролога на тему «Вопросы по диагнозу и назначенному лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Дмитрий Вячеславович Шох Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк и кашель
Здравствуйте. Ребенку 2г3мес. С августа пошли в садик. В сентябре заболели, насморк, начали лечить мирамистином, супрастином. Появилась еще крапивница. Через 3 дня прошло. Присоеденился кашель. Температуры не было, макс 37.5....
Тахикардия и Таваник
Добрый день. Сдал мазок на пцр 12: обнаружена уреаплазма уреалактикум. На приёме у уролога диагностирован простатит. Трузи воспаление простаты подтверждено. Причина скорее всего : сидячий образ жизни, нерегулярная половая жизнь....
Белые густые выделения без запаха и зуда
Добрый день. 4 Месяца страдаю такими выделениями без запаха и зуда. Помимо этого попадаются кусочки как пленка. Сдавала все анализы и была у врача. Дважды лечилась - бесполезно. Потратила кучу...
Глисты ы во время беременности
Здравствуйте. Очень переживаю так как обнаружила в кале глисты\.у меня 20 недель беременности. Подскажите что принять ,что бы избавится от этих паразитов, без вреда на ребенка. Может " Вормил" Спасибо.
Опасно ли это и может срочно искать врача?
Здравствуйте Андрей Анатольевич!У меня такая проблема.Я студентка и живу в другом городе,домой приезжаю только на субботу-воскресения.Две недели назад пошла к частному врачу зубному это наш семейный стоматолог.При обследование оказалось что...
Зыдыхаюсь при кашле
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с постановкой диагноза и назначением лечения, или посоветуйте высококвалифицированного специалиста.. В начале Января простыл, начался сильный кашель Лечил АЦЦ, аугоментином, витамин Ц, мед, клюквенный морс. .20.01 врачь...
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога
Здравствуйте.В мае этого года направили к гинекологу-эндокринологу, по нескольким причинам: 1.В декабре 2009 был выкидыш на сроке 12-13 недель, планирую беременность. 2.До беременности принимала Ярину, без каких либо побочных эффектов.После...