Консультации / Педиатрия

Насморк

Добрый день, Елена Сергеевна. Посоветуйте пожалуйста, как лечить насморк у ребенка? У ребенка 3х лет была высокая температура 38, 7 два дня, сейчас появился насморк. Врач прописала аквалор в нос, в горло мирамистин, и ничего противовирусноего.. Сопли густые, не отсмаркиваются, ребенок иногда покашливает( этого достаточно? боюсь запустить болезнь
Добрый день! Для местного лечения этого достаточно, но этого не достаточно, чтобы остановить развитие болезни, так как капли и промывания не достигнут всех воспаленных и инфицированных тканей. Местное и симптоматическое лечение не устраняет главного - причины болезни, поэтому кроме него с первых дней болезни назначается противовирусная терапия (Виферон). Так как ребенок болеет уже более 3-5 дней, то врач назначает уже антибиотик (сумамед, супракс), так как за это время болезнь осложняется бактериальной инфекцией. Также ребенку дают обильное питье для выведения инфекционной интоксикации, продолжают выполнять рекомендации врача относительно местного лечения (аквалор, мирамистин). В таком виде лечение получается максимально комплексным и направленным на снижение риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2017
О консультанте