Консультации / Отоларингология

Делать ли операцию

Гайморит? Как лечить? Доброго времени суток, Геннадий Борисович ! Сыну 16 лет, беспокоят постоянные головные боли, в области лба и висков, уже четвертый год. Если начинается насморк, то очень долго проходит, промывает нос долфин, вставляет тубы со сложной мазью и капает полидексу. И всегда так. Сейчас заложенность носа и гнусит. Делали мрт: Определяется пристеночное утолщение слизистой оболочки ячеек решетчатый кости основной в/ч пазух. Заключение: признаки полириносинусита. Консультация отолоринголога. Сделали ренген, Вот описание : Пристеночные утолщения слизистой носовых ходов и верхнечелюстных пазух. Частичная аплазия лобной пазухи, пневматизация сохранена. На приеме врач сказал, что надо делать операцию, и дал направление и написал в направление следующее: со стороны лор- органов искривление носовой перегородки, хронический танзелит, аденоид, гипертрофия заднего конца нижней носов раковины. Пришли в больницу, где должны делать операцию, врач посмотрел , и сказал, что операцию делать не надо, ни чем она не поможет и головные боли не пройдут. Лечение прошли, помогло, но на время, а головные боли так и не проходят. Нужна опрация или нет? Неврологи и кардиологи говорят, что с их стороны все хорошо, патологии нет. Заранее спасибо!
Добрый день. Однозначно можно посоветовать только после осмотра и изучения истории болезни. Однако, можно предложить, что хронический синусит связан с искривлением носовой перегородки и септопластика поможет в избавлении от головной боли, вызванной синуситом.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Делать ли операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется ли операция при таком заключении МРТ?
Здравствуйте! Травма получена на игре в футбол.Прокомментируйте, пожалуйста, следующее заключение МРТ ноги. Заключение: МР картина частичного разрыва передней крестообразной связки (вероятно высокая степень),повреждение заднего рогамедиального миниска, интралигаментарного повреждения латеральной калотеральной...
Возможна и нужна ли операция?
Мне 63 года,опухоль в груди обнаружила четыре года назад.В онкологию обратилась лишь в марте прошлого года по натоянию участкового врача.Установлен диагноз - рак левой груди 4 стадия с метастазами в...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Подскажите, нужна ли операция в моём случае. По заключению МРТ у меня МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, грыжа диска С6-С7 до 3,8 мм, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, спондилоартроз,...
НЕБХОДИМА ЛИ ОПЕРАЦИЯ???
Пожалуйста!Ответте!Нужна ли операция моей жене(34года)!Удаление левой доли щетовидки! Результат УЗИ .ЛЕВОЯ ДОЛЯ чёткко не виз-ся в её проекции определяется жидкостное образование с неровным контуром,неоднородной эхоструктуры с перегородками повышенной эхогенности р-р...
Нужна ли операция?
Здравствуйте. Можно узнать у профессионалов, нужна ли операция при таком переломе позвоночника: (описание, сделанное в больнице, по серии мультиспиральных томограмм. Томограммы прикрепила...надеюсь...) Поясничный лордоз спрямлен. Определяется клиновидная деформация и снижение...
Обязательна ли операция?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть? Мне 25 лет. После стула стала замечать кровь на салфетке. Обратилась к проктологу. Результат осмотра: анальные бахромки на 11 и 9 часах. На 6...
перелом копчика нужна ли операция