Консультации / Дерматология и косметология

Шелушения на лице

Добрый вечер! Мне 16 лет, кожа комбинированная склонная к жирности, шелушений не было никогда в принципе, прыщики выскакивают иногда, но быстро проходят, проблема в том, что в воскресение просыпаюсь - все лицо в шелушениях, над бровями, над губами, нос, около него, на подбородке краснота и зуд. Я не знаю, что мне делать, думала аллергия, так как сначала были ещё и покраснения, выпила ангистаминное - капли зиртек, краснота прошла( кроме подбородка) а шелушения остались. Уже несколько дней 4 раза в день мажу гелем фенистилом. Помогает только в начале, потом опять все так же. Что делать, не знаю. Столкнулась с этим впервые. Помогите пожалуйста, что можно ещё сделать. Пойти к косметологу пока возможности нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо проводить дифференциальный диагноз между себорейным и аллергическим дерматитом. Вы принимали последнее время антибактериальные средства, ели облигатные аллергены (мед, цитрусовые, орехи, морскую рыбу, шоколад), беспокоит ли Вас перхоть? Эти состояния требуют разного терапевтического подхода. Лучше очно обратиться на прием к дерматологу, чтобы уточнить диагноз. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушения на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2017
О консультанте
Задать вопрос