Консультации / Гинекология

Тянущая боль с левой стороны в низу живота

Сколько ходила по консультациям гинеколога все ставят эндометриоз. я забеременела без лишних попыток, сразу. но вот после родов начались проблемы. при родах левая сторона таза чувствовала всю боль схваток, а правая была заморожена, ни каких ощущений. с этим я связываю свои нынешние проблемы. по окончанию кормления ребенка менструация пришла с сильными болями, сильнее чем прежде, через пару месяцев к ней присоединились доменструальные боли начинающиеся где то за неделю или полторы. месячные приходят без задержек. боли стали сопровождаться не только ощущениями вздутия и болях в спине и низу живота, а так же стало отдавать с левой стороны в кишечник(как мне кажется), месячные длится всего 3-4 дня, после 4х дней тихой спокойной жизни без боли начинает, на 8-9й день от начала цикла, как мне сказал гинеколог это овуляция, боли возобновляются, ощущение что опять придут месячные, живот надувается, и все болит только с левой стороны и сильно бьет буд то бы в кишечник но только в одну точку. дня 3 поболит и перестает. я начала прием ярины+, дабы улучшить свое качество жизни, отдохнуть от пмс, болей. но не тут то было. первые дни приема ярины в первые 3 дня месячных прошли великолепно! выпила всего 1 таблетку обезболивающего в 1й день и одну во 2й день (обычно у меня уходит упаковка или полторы дексалгина). и опять пару дней без боли, на 7й день (я посчитала) начались боли именно к вечеру в левой стороне таза, опять бьет в одну точку со стороны кишечника, как бут до яичник разрывшие на двое, и озноб по телу, низ живота тянет, но только левая часть. дни овуляции уже прошли, уже как 2 недели, а я каждый вечер, на протяжении всего этого времени чувствую это... я не понимаю почему? могут ли такой эффект вызывать ярина? до ярины я делала мрт малого таза, ничего странного не выявлено, делали на 6й деть менструального цикла, ходила к проколочу, он так же ничего не выявил в кишечнике нет никаких воспалений. что же это такое? почему такие не характерные боли были до ярины? и почему целый месяц я страдаю так же странными болями, но только в вечернее время? подскажите пожалуйста. никто не может мне помочь, может мы мне посоветуете прости какую то специальную диагностику и ответите почему боли при приеме ярины, совпадения ли это или может причина в другом и мне продолжить принимать ярину.
Здравствуйте. В Вашей непростой ситуации необходима консультация невролога, в том числе. Возможно проблема в неврологии. В гинекологии не очень характерны боли в какой-то локализованной точке и стабильные. Эндометриоз выставляется окончательно только при лапароскопии. В конце-концов при хронических тазовых болях она показана. Так же проктологи должны снять свою патологию. Гастроэнтерологи и различные смежные специалисты. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Тянущая боль с левой стороны в низу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2017
О консультанте
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос