Консультации / Отоларингология

Воспаленная левая миндалина зуд першение и режущая боль в горле

Добрый день. Последний месяц с горлом происходит какая-то фигня. В течении первых двух недель три раза болело горло по 2 дня в среднем (было больно глотать с одной стороны с левой) других симптомов не наблюдалось, Имею частые проблемы с воспалением горла с миндалинами в принципе, поэтому, в таких случаях сразу принимаю антибиотики широкого спектра. После прошла где-то неделя, все было нормально. Последние 2 недели начало беспокоить сильное першение и зуд в горле, как правило в первой половине дня. Левая миндалина стала выглядеть покрасневшей и появились ярко выраженные красные сосуды на ней и около нее, появилось не большое покраснение на небе. Само горло в принципе не болит, глотать не больно, но периодически появляется острая и кратковременная режущая боль в области миндалин то с правой, то с левой стороны. Чаще всего это происходит когда горло пересыхает и боль и дискомфорт проходит после стакана воды. В общем такая ерунда уже две недели и не, каких изменений не наблюдается,. Из лечения на данный момент только полоскание. К врачу пойти планирую, но смогу попасть на прием скорее всего не раньше, чем через две недели. Чем лечить эти 2 недели? И от чего лечить? Можно ли ждать две недели или искать возможность идти раньше? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
На представленном фото нет ничего сверхестественного. Никаких признаков острого воспаления нет. И лечить, собственно, нечего.
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспаленная левая миндалина зуд першение и режущая боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос