Консультации / Кардиология

Аортальная регургитация 0-1 степени

Добрый день, проходил обследования у врачей для военкомата, после посещение кардиолога и прохождения таких узи как: ЭКГ, УЗИ сердца, выяснилось что есть аортальная регургитация 0-1 степени, чем это опасно и стоит ли что то предпринять ? Может это связано с возрастом(мне 17 лет) и постепенно пройдёт. Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен!
К вопросу приложено фото
Да это вариант развития сердца - и это вариант нормы. Ничего делать не надо
Спасибо, благодарен вашему ответу, очень хочется верить в это, хоть на душе стало спокойнее. Просто у меня, слава богу, со здоровьем проблем никогда не было, за исключением операции на грыжу(была в детстве), а так если в целом, болею очень редко, никаких болей и симптомов не испытывал никогда, сердце и вовсе не тревожило, у врачей не наблюдался, а тут такое дело, распереживался. Теперь буду настаивать что бы взяли в армию, хотя, мой врач кардиолог, не очень этого хочет.
Консультация врача кардиолога на тему «Аортальная регургитация 0-1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос