Консультации / Педиатрия

Боли в груди

Здравствуйте! Прошу Вас о помощи, больше надежды ни на кого нет. Моей дочке уже 2 месяца,а началось все ещё в роддоме , как и  многие мамочки из за отсутствия опыта правильного прикладывания ребенка к груди сталкиваются с трещинами на сосках, и вот я не исключение, по приезду домой, меня все ещё беспокоили эти самые трещины, но спустя неделю они прошли, а я с облегчением вздохнула, надеясь на то, что боль таки больше не будет меня беспокоить, через несколько дней у меня произошёл застой молока, с которым я также благополучно справилась, и вот казалось бы все должно наладиться, но боли в груди так и не проходят. С момента выписки из роддома, постоянно ноющие и стреляющие боли в груди , которые усиливаются после кормления, на улице, а также после принятия душа, ее будто распирает, соски и ореола болят невыносимо до такой степени, что касание футболки просто невозможно терпеть, и каждый раз, вот уже на протяжении 2 месяцев я кормлю свою дочь со слезами на глазах и стиснутыми зубами, терпя эту боль, потому что больше незнаю что делать и как мне быть. Я была у двух консультантов по гв, которые пожав плечами, сказали, что все пройдёт, что это так привыкает организм. Уточню, ребенок захватывает грудь  правильно, никаких комков и уплотнений нет. А эта боль меня сопровождает постоянно, прошу Вас, помогите мне, эту боль терпеть невыносимо уже. Ведь кормление грудью должно быть в удовольствие ребенку и матери, а получается все иначе
Добрый день! С такими болезненными ощущениями сталкиваются многие мамы во время установления лактации, они проходят со временем. Просто ткани протоков еще очень чувствительны. Как правило, через 3 мес после родов лактация окончательно устанавливается, боли уходят и гв становится всем в радость. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Боли в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.