Консультации / Кардиология

Повышенная ЧСС давление и астма

Здравствуйте. Я уже более 10 лет пью атенолол, было шоковое состояние и с тех пор не могу без этого препарата, пью всего 25 мг утром, иногда, ещё днём или вечером 25мг, но 7 лет назад появилась астма, и когда обострение я просто не знаю, что делать, в итоге сейчас (после гриппа) обострилась астма, лечился пульмикорт+беродуал, но без атенолола не могу и так же продолжал пить 25мг, но после 12 дней лечения у меня вдруг стало "скакать" давление причём всё началось неожиданно ночью с 160-95((( уже 4 суток просто ад((( скорая приехала сказали, что пейте капотен 25-50мг, каждые 3-4 часа, и это у вас он ГКСов, но приступы повышения давления продолжаются каждые 3-4 часа (135-90 + пульс 100, пот "градом", ладони немеют и покалывают, лежу не могу встать, из еды только вода и сок, сна ни какого) атенолол тоже пью, но он перестал активно помогать большую дозу не рискую пить, терапевт выписала Энап, можно ли его при астме? Что это произошло, как быть? к кардиологу запись только через три недели((( в больнице всё переполнено, не кладут.. да и идти в больницу как в таком состоянии((( вы можете предположить что это такое и посоветовать как действовать?
Однозначно заменить атенолол на небилет и встреча с пульмонологом. и-АПФ так же ингогда дают сухой кашель и бронхоспазм - лучше лозап, валз и т.п. препараты
Большое спасибо за ответ, Анатолий Викторович. Был сегодня у пульмонолога, на вопрос, что делать если у меня ПМК 2 степени и я без атенолола не могу, пульс при приёме ГКС 100, он сказал, что не в его это компетенции он пульмонолог, а не кардиолог, продолжайте принимать ГКС и до свиданья(((( Прочитал про небилет https://health.mail.ru/drug/nebilet/ там написано, что при астме нельзя или он при безвыходных ситуациях всё же лучше атенолола? Можно пить, небилет (начальную дозу) + лозартан(начальную дозу)? Заранее спасибо!
Да так лучше. Есть еще препарат влияющий только на пульс - это кораксан. Но у него есть только один существенный минус - цена
Спасибо огромное за консультацию. Не понимаю, неужели так трудно (в городской поликлинике) кардиологу, пульмонологу, терапевту, знать, что есть разные препараты, а не только валидол, анальгин и глицин (((((
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенная ЧСС давление и астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос