Консультации / Эндокринология

Не заживает рана при сахарном диабете

Дедушке 74 года, сахарный диабет, уровень сахара в крови от 10 до 15, на носу была небольшая царапина, со временем превратилась в большую рану, а в последнее время просто страшно смотреть! За пол года носа практически не стало! Перепробовали кучу мазей! В последнее время промывает физраствором, мажет аргосульфаном и офломелид, но становится только хуже! Живет в деревне, очень сложно вывезти в нормальную больницу, сопротивляется! Пожалуйста, помогите! Как лечить правильно эту проблему? Чем спасти дедушку от диких головных болей и этой страшной раны? Может какие-то уколы, таблетки, процедуры? Помогите, умоляю!!!!!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Для успешного лечения нужно 2 составляющих. Первое - компенсация сахарного диабета (сахар крови натощак не более 8 ммоль/л, через 2 часа после еды не более 11 ммоль/л). Второе - лечение у хирурга (к сожалению, эндокринолог не лечит язвенные осложнения сахарного диабета, это хирургический профиль). Важно знать, что пока сахар крови не придет в норму, лечение раны будет малоэффктивно. В идеале ему необходимо получить направление на стационарное лечение в поликлинике, к которой он относится. Могу предложить помощь в коррекции сахароснижающей терапии, для этого мне необходимо: 1. знать какие лекарства он принимает в настоящее время. 2. подробный дневник питания и гликемии (что ел, во сколько, какой сахар крови был до еды, какой через 2 часа после), обязательно сахар крови перед сном. Дневник как минимум за 2-3 дня. 3. Биохимические показатели крови: АСТ, АЛТ, билирубины, альфа-амилаза, креатинин. Эти показатели необходимо учитывать при выборе сахароснижающих препаратов.
Консультация врача эндокринолога на тему «Не заживает рана при сахарном диабете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.