Консультации / Дерматология и косметология

27 лет а прыщи никак не уйдут В чем может быть причина И какие варианты лечения профилактики еще есть

Как стукнуло 17 лет, появилась эта дрянь и не отпускает меня. Ходил по врачам, прописывали Зинерит, который не помогал. Делал чистку организма с помощью каких-то уколов - Безрезультатно. Прыщи как появлялись, так и появляются, как на щеках, так и подбородке, шее, и в районе губ. Бывают времена, пару раз в год, когда это все проходит на мгновение, и лицо чистое при чистое, но такое длится дня два три, и снова все возвращается. Бывает что я чувствую как они во мне растут, и это не приятно, ощущаю каждый прыщ на лице. Причем прыщи бывают разные, от маленьких до гигантских, некоторые с гнойничками, а некоторые просто под кожей сидят, и со временем исчезают. Есть подозрение на клеща, но когда то меня проверяли на его наличие и ничего не обнаружили. Не ем жирного, готовлю в пароварке мясо. Употребляю каши, супы, ну и макаронные изделия. Из мяса предпочтения к курице. Не знаю, зависит как нибудь питание или нет, но я решил упомянуть. Пью очень редко, и только сильные алкогольные напитки, да и то в малых количествах. Я могу перечислить множество того,чего делал, но боюсь что уйдет очень много времени на это. И ищу всего лишь ответ на то, как устранить причину и дальнейшее проявление данной болезни ? (если это действительно болезнь). С каждым годом все труднее и труднее появляться на публике, и заводить новые знакомства. Не знаю в чем причина может быть..Прошу помочь. Фото своего ужаса прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас высыпания, которые требуют активной терапии системными препаратами, Вы же сами пишите, что высыпания оставляют после себя атрофические рубцы. Необходимо добавить системную терапию, например, препараты терациклинового ряда в минимальной дозе длительно, на месяц, возможно и дольше или системными ретиноидами. Из наружных средств попробуйте комбинацию Эффезела вечером, для осветления азелаиновую кислоту утром (Скинорен, Азелик и др). Активное ежедневное умывание препаратами с АНА кислотами. Для выравнивания рельефа кожи применяют фракционный лазер (Фраксель, Дот), но только при отсутствии воспалительных элементов на коже. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «27 лет а прыщи никак не уйдут В чем может быть причина И какие варианты лечения профилактики еще есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2017
О консультанте
Задать вопрос