Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы

Добрый день! У ребенка в 6 мес обнаружила маленькие шарики в области паха,подмышек и шеи и еще недавно две на затылке , Простудами не болел вот уже второй месяц не сходят, Педиатр ставит диагноз лимфаденит назначала лимфамиазот как были так и есть лимфоузлы, Когда они пройдут? и можно ли делать прививки при лимфоузлах? т,к она с рождения аллергетик ей сделали в месяц прививку и в два месяца и все, Какие можно сдать анализы? общий анализ крови показывает хороший результат, Заранее спасибо
Добрый день! Если ребенка ничего не беспокоит и анализ крови в норме, то прививки ставить можно. Увеличиваться лимфоузлы могут от нагрузки на иммунитет, вызывать ее может как банальное снижение иммунитета, так и дисбактериоз, нагрузка на пищеварение. В таком возрасте часто бывают проблемы с жкт, поэтому первым делом правильно сдать кал на дисбактериоз, копрограмму. Проходят они у всех по разному, могут и годами присутствовать, но это ничем ребенку не угрожает. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2017
О консультанте
Специализация