Консультации / Пациент и здравоохранение

Стационарное лечение

Здравствуйте! Елена Николаевна, у нас такой вопрос. Девочка 15 лет оперировалась в детском хирургическом отделении. После всех послеоперационных осложнений продолжала лечение в детском отделении.Сейчас врачи не берут в детское отделение мотивируя тем что оно только до 15 лет и кладут во взрослое отделение. Но на момент операции девочке уже было 15 лет и оперировали ее в детском и все 8 месяцев она лечилась там же, а сейчас нельзя. Девочка имеет категорию "ребенок-инвалид". Скажите, пожалуйста может ли ребенок с такой категорией лежать в детском отделении?
Здравствуйте. Полагаю, данный вопрос решается на уровне договоренности, исходя из целесообразности, медицинских показаний и принципа приоритета интересов пациента согласно ст.4 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". То есть вы можете просить, но не требовать оставить ребенка там, где ей более психологически комфортно, если к переводу во взрослое отделение нет иных объективных, помимо формального достижения возраста 15 лет, причин.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Стационарное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2017
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос