Консультации / Кардиология

Пропанорм при пароксизмальная формае фибрилляции предсердий

Антон Владимирович, добрый день! Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по моему вопросу. Мне 37 лет, 3 месяца назад случился впервые приступ пароксизмальной формы фибрилляции предсердий(до этого очень редко случались пароксизмальные приступы тахикардии), положили в больницу, провели полное обследование, Холтер,ЭКГ, гормоны , ЭХО, ЭФИ и т.д.. По анализам и всем исследованиям патологий не обнаружили (кроме врожденного пролапса 1 степени).Показаний к РПЧ тоже нет. Прописали пить Пропанорм 150 мг х 3 р.в. д. и наблюдаться. Делала холтер после трех недель Пропанорма, тоже сказали, что всё в норме. только 17 наджелудочковых экстрасистол , значимых пауз не было, пульс мин. 52, максимальный 150( но это было в момент панической атаки, после больницы они меня иногда посещают). Один Кардиолог сказал, что Пропанорм надо пить всю жизнь, другой сказал, что надо постепенно прекращать пить и наблюдаться. График снижения дозы : 1 неделя по 1 т. х 2 день, 2 неделя по 0.5 таб. х 3 р.д., 3 неделя 0.5 т. х 2 р. в день. , потом сделать ЭКГ и пить два месяца Омакор. Сегодня второй день на ночь не пью Пропанорм, появились экстрасистолы. Они и на фоне Пропанорма тоже иногда были, но сейчас , будто бы чуть больше. И ощущение, что чуть давит периодически где сердце, иногда ноет. Врач говорит, что это скорее всего от нервов. Я месяц назад пропила Тенотен и Глицин, не помогло, потом пропила курс Афобазола, чуть легче, да и сама стараюсь себя успокоить, что с этим можно продолжать жить. Подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, правильно ли , что я прекращаю пить Пропанорм и правильная ли схема? И может ли на фоне отмены ночной таблетки появляться экстрасистолы? И нужен ли мне Омакор, на Ваш взгляд(у меня 6 лет назад была язва дпк, без ремиссий)?Еще Заранее благодарю за ответ!
Первый и единственный пароксизм ФП в жизни - не показание к поддерживающей антиаритмической терапии. Я поддерживаю идею отмены пропанорма. И омакор вам не нужен. Его антиаритмическая активность сильно преувеличена.
Антон Владимирович, спасибо большое за такой быстрый ответ! Подскажите, пожалуйста, мне Омакор сказали пить, как витамины-питание для сердца, еще Панангин или Магний, но бытует мнение, что это всё бесполезно для сердца. Нужно ли, на Ваш взгляд, пить какие -то "витамины укрепляющие" сердце? Если такие есть. И бывает ли какая-то профилактика этих приступов? Спасибо большое!
Это бесполезно. Нет таких витаминов. Профилактика приступов - нормализация образа жизни, отказ от вредных привычек.
Антон Владимирович, спасибо большое за консультацию! Я не курю, пью крайне редко, в очень маленьких дозах, ходила в зал, до больницы. Единственное - нервы, к сожалению, последний год был трудным. Еще раз спасибо!
Антон Владимирович, как попасть к Вам на консультацию?
Ближайшие консультативные дни в феврале: 6, 10, 13, 15, 20, 27. Время приема с 15-00 до 18-00 Адрес: Большая Пироговская, д. 6, стр.1 (Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова) Оформление амбулаторной карты в регистратуре лечебно-диагностического отделения. При себе нужно иметь паспорт, а также все медицинские документы, имеющие отношение к делу. Весьма приветствуется наличие свежей ЭКГ и биохимического анализа крови. Телефоны регистратуры 8-499-248-62-66, 8-499-248-57-90
Антон Владимирович, нужно заранее записываться? Мне было бы очень удобно 13 февраля. Стоимость первоначального приема мне в регистратуре скажут, по телефону ? Спасибо!
13 лучше не надо, у меня там сложный график. Давайте в любой другой день. Всё остальное в регистратуре расскажут.
Антон Владимирович, добрый день. К сожалению, ближайшая запись на 20 февраля. Я на 20 записалась. Спасибо.
Можно и 15 приехать, это не проблема.
Антон Владимирович, извините за назойливость, но в регистратуре еще на прошлой неделе говорили, что к Вам запись начинается только с 20.02. Я бы с радостью приехала на консультацию 15.02, если это возможно, но не записывают)
Консультация врача-кардиолога на тему «Пропанорм при пароксизмальная формае фибрилляции предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Желудочковая парасистолия
Здравствуйте ! Начал чувствовать сердцебиение и перебои ,страх смерти ,легкое головокружение ,пошёл в больницу к кардиологу ,кардиолог направил на экг,эхо,Холтер ,на экг присутствовали суправентрикулярные экстрасистолы ,после Холтера (прикрепил фотографии )кардиолог...
Ограничения про экс
Добрый день. Установлен экс в 17 году. Можно ли делать процедуру лазерной эпиляции и отбеливание зубов?
Тахикардия
Тахикардия на фоне приема лекарств
Беспокоят перебои в сердце