Консультации / Стоматология

Хронический переодонтит

Здравствуйте Док)в 17 лет мне лечили переодонтит в 24 зубе и после постоянной пломбировки каналов сразу же выскочил свищ. мне его разрезали и симптомы боли красоноты стихли постепенно, но через 2 мес пломба стала темнеть по краям и во рту неприятный привкус. также уже 3 года десна у самомго зуба покрасневшая, что обьяснилось нависающим краем пломбы. Вчера мне вскрыли зуб, был плохой запах и очистив каналы от гуттаперчи врач положил на 1,5 мес лекарство вроде кальций с йодом. на снимке я увидела что этот препарат вышел шариками за пределы верхушки корня. К вечеру у меня появился отек щеки и небольшое распирание. Также больно при касании. Скажи пожалуйста что мне сейчас делать? возможно ли пробовать другое лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к Вашему врачу, чтобы он еще раз очистил и продезинфицировал корневые каналы и, возможно, поменял кальций на другой препарат. После стихания болевых ощущений, по моему мнению, в каналы сново необходимо поместить кальций, так как он наиболее эффективный в подобных случаях.
Спасибо за ответ! тогда еще можно такой вопрос: я пришла на прием, он посмотрел и сказал что это серрозный отек и резать десну не нужно, про промывку речь вообще не шла. Назначил диазолин, полоскание содой. Все это проделывала в течении 3 дней, отек с щеки почти ушел а шишка еще осталась. может постепенно пройдет, как думаете? в чем может быть причина такой реакции? мне говорили что на этом зубе со стороны щеки скорее всего нет костной оболочки и зуб покрывает десна. быть может это изза этого реакция? или это воспаление? спасибо заранее:)
Периодонтит возникает из-за наличия инфекции внутри корневого канала, а воспаление и разрушение костной ткани - это уже следствие. То что у Вас возникла боль после внесения кальция, это частая реакция на этот препарат.
Посоветуйте на зуб поставить вкладку или коронку на культ.вкладку? 4 Зуб разрушен до тонких стенок и с одной стороны нет стенки а с другой стоооны коричневое потемнение эмали А 5 зуб только 2 малюсенькие стенки На обоих зубах хр.переодонтит Хотелось бы знать от чего отталкиваться в решении
Сверху культевой вкладки всегда ставится коронка, просто вкладка зуб не восстановит.
Я имела ввиду керамическую веоалку)
Не понял последнее слово
Вкладку)
Все зависит от того насколько разрушен зуб, если здоровых тканей осталось крайне мало, тогда необходимо изготовить вкладку.
Консультация врача стоматолога на тему «Хронический переодонтит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос