Консультации / Офтальмология

Сужены сосуды глаз у грудничка зрение на нижней границе нормы

Добрый день. Дочери 7 месяцев. Окулист на приёме в 2месяца и в 6,5 месяцев выявила сужение сосудов глазного дна. В 6,5 мес также заметила, что зрение на нижней границе нормы(то есть уже не дальнозоркость, а ближе к 0).Назначений никаких не сделала, только обследование в 1год. В 2 мес делали узи шейного отдела (ребёнок поворачивал голову направо) , было смещение 1 и 2го позвонков-провели два сеанса у остеопата и 10 сеансов у массажиста. Узи ШОП больше не делали. Беспокоит, что сосуды остались сужены и зрение на границе нормы. 1. Возможно ли это из-за нарушений кровотока в шее? 2. Если да, то какие обследования нужно сделать? Узи ШОП уже поздно. УЗИ сосудов шеи, УЗИ сосудов мозга, допплер... Как выявить причину? 3.Какое лечение и профилактику делать, чтобы у ребёнка не падало зрение? P. 's. У отца зрение отличное, у матери миопия 3 степень. P. P. 's. Ребёнок мало гудит. Может это связано с кровотоком Спасибо большое заранее. Очень жду ответа! С уважением, Эльвира
Эльвира, здравствуйте! Необходимо комплексное обследование у невролога по поводу состояния сосудов. У ребенка наследственная предрасположенность к миопии. Обязательно регулярное посещение детского офтальмолога. По результату осмотра и обследования Вам будут даны все необходимые рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сужены сосуды глаз у грудничка зрение на нижней границе нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос