Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз и беременность

Здравствуйте, мне 25 лет, планирую беременность, в марте 2016 года повысился ТТГ до 6,2 при нормальном т4-14,9, ат к тпо нет, ат рец ТТГ не обн; пролактин в норме, по узи данных за патологию нет; эндокринолог назначила эутирокс 25 мкг на 3 мес, после окончания курса сдала повторно ТТГ 2,9; т4-14,2; недавно пересдала еще через 3 мес после курса лечения ТТГ-3,16; т4-12,9, ат к тпо нет, т3-3,94. У меня такой вопрос раз я планирую беременность сейчас обязательно нужно чтобы ТТГ было меньше 2,5? И надо ли в этом случае опять принимать эутирокс
Добрый день! Из Вашего письма не понятно принимаете ли Вы в настоящее время Эутирокс или нет. Если нет, то когда отменили? С уважением, Анастасия Александровна
Эутирокс перестала принимать в октябре 2016, то есть 3 месяца уже не принимаю
Здравствуйте! Учитывая отрицательный уровень ат-ТПО, отсутствие жестких критериев в отношении уровня ТТГ у женщин, не имеющих патологию щитовидной железы и планирующих беременность, прием Эутирокса не обязателен. Стоит проводить индивидуальную профилактику йоддефицитного состояния. Принимать калия йодид по 100 мкг в сут. При наступлении беременности необходимо будет повторно определить уровень ТТГ для решения вопроса о возобновлении приема препарата. С уважением, Анастасия Александровна
Здравствуйте. У меня наступила беременность 2 недели я пересдала ттг 2,89 на фоне приёма эутирокса 25 мкг через день! Какую дозировку препарата мне теперь необходимо пить? Суточную норму йода принимаю в таблетках фемобион для беременных до 12 недель..
Здравствуйте! Эутирокс 50 мкг в сутки ежедневно, натощак, за 30 мин до еды, запивать водой. Контроль ТТГ через 1,5 мес. Целевой уровень менее 2,5. Калия йодид продолжить принимать в течение всей беременности и периода кормления грудью в виде монотерапии или в составе поливитаминных комплексов (суточная потребность 250 мкг). С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотиреоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотиреоз и планирование беременности
Добрый день!!!! Мне 28 лет рост 164 вес 56. Год назад первый раз в жизни сдала анализ на гормоны щитовидной железы. ТТГ 5,35 мкМЕ/мл (норма 0.35 - 4.94), св.Т3 2.69...
Гипотиреоз и СПКЯ
Добрый день! Мне 25 лет, рост 175, вес 64. Планирую беременность 3й месяц, по анализам и узи гинеколог ставит гипотиреоз и спкя под вопросом как следствие гипотиреоза. Мой цикл 29-32...
Гипотиреоз при беременности
Здравствуйте, мне 23 года, рост 162 см, вес 49 кг. 2 июля сдала анализы на ттг и Т4св, результат ТТГ - 5,4 мкМЕ/мл, Т4св - 10,9 Пмоль/л. (на гормоны щитовидной...
Гипотиреоз и беременность
Добрый день! Еще до первой беременности принимала l-тироксин 50, родила в июле, в феврале бросила его пить (знаю что была не права), в мае снова забеременела. Сейчас ситуация такая -...
Гипотиреоз и беременность!
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: мы с мужем хотим второго ребенка, у меня гипотиреоз, принимаю баготирокс в объеме 50 мг в день, поскольку гормон Т4 свободный...
Субклинический гипотиреоз и беременность
Здравствуйте!Я женщина на сроке беременности 38-39 нед,34года,вес-до беременности 62кг,сейчас 71 кг.,рост162см.До беременности ТТГ,Т4св в Норме,Атпо258,На узи щж-фокальные изменения.На сроке берем 12-13 нед-ТТГ-2,24,Т4св-1,39нг/дл,Назначили только Йодомарин,на сроке 30 нед-ТТГ3,6,Т4св-1,12.Был назначен л-тироксин 125...
Аутоимунный тиреодити и беременностью
Добрый день. Мне 40 лет, второй брак. Есть сын 16 лет от 1 брака. Диагноз гипотиреоз и АИТ поставили по результатам анализа крови, симптомов никаких не было. Ждали беременность 3...