Консультации / Педиатрия

Можно ли кормить грудью при золотистом стафилококке у мамы

Добрый день меня зовут Надежда мне 21 год, у меня в горле золотистый стафилококк постоянные головные боли, боли в сердце, мышцах, гнойные пробки которые пролечивала антибиотиком цефдиторен через сколько дней он выводится? И можно ли кормить грудью так как симптомы сохранились, кроме гнойных пробок, пропила неделю назад сейчас применяю исмиген подъязычно можно ли кормить мне грудью или перейти на смесь так как чувствую что пробки сново вылезут? У ребёнка в кале месяц назад был золотистый стафилококк 10 в 6 сейчас может и больше не проверяла. Ребёнок во сне иногда пищит, в животике сильно бурлит, постоянно подгибает ножки к животику даже ночью, стул с зеленью. Сейчас пока ребёнок кушает смесь малышка стала вроде спать лучше но переход с груди на смесь вызвал запор и аллергию. Подскажите кормить грудью или нет, какие нужно сдать анализы если нужно.
Добрый день! Нужно сперва сдать молоко мамы на стерильность и если в нем нет стафилококка, то кормить можно. Но и кишечник ребенка нужно лечить, судя по калу, он явно воспален! Для этого назначают курс энтерофурила, хилака, бифидума. И смесь ребенку явно не подходит, раз появилась аллергия и забор. Нужно подобрать более качественную и легкую и гипоаллергенную смесь (Фрисовом, Фрисо ГА, нутрилон комфорт). Иначе если будете кормить неподходящей смесью, которая плохо переваривается, то на это мфоне будет расти стафилококк (не всегда им заражаются от мамы, он может вырасти и самостоятельно). Если мама будет кормить грудью, то нужно исключить все молочное из рациона, так как стафилококк в кишечнике часто растет на фоне неперевариваемого молочного белка. Здоровья Вам!
У ребёнка так же была замечена алергия на лактазар энтерол, это значит что у ребёнка аллергия на белок коровьего молока? Какую смесь лучше выбрать, и чтобы стул нормализовался ? Подскажите пожалуйста в какой дозировке принимать поподробнее
На лактазар у ребенка не может быть аллергии - это фермент пищеварительной системы. Высыпания на прием этих препаратов указывает на рост стафилококка, он и вызывает высыпания. Нужно лечить кишечник и менять смесь. На какую - я уже написала, какими препаратами лечат - тоже написала. Дозы назначать по интернету запрещено законом, я и так даю максимально полные ответы, какие только возможно.
На Линекс тоже были высыпания сдавали как раз в это время кровь когда его принимали и ели малютку эзинофилы были 6, гемоглобин 107 это норма для маленьких? Спасибо за помощь.
Еще раз объясняю: сыпь на пробиотики - это признак ответной реакции патогенной микрофлоры в кишечнике!!! Эт оне линекс и не энтерол дает сыпь, а стафилококк или другие патогены отвечают ростом на изх прием!!! Это не аллергия на эти препараты, это признак дисбактериоза, развившегося от неподходящей смеси. И эозинофилы повышались в ответ на реакцию на неподходящую смесь! Нет, 107 это не норма, это мало и тоже указывает на то, что воспаленный кишечник не усваивает железо.
Спасибо большое вам. Извините за навязчивость, очень признательна вам что разжевали мне все поняла идём к педиатру. Просто бабушки говорили мне все пройдёт она же маленькая и аллергия пройдёт и к смеси привыкнет.еще раз спасибо
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста мы кушали смеси малютка, симилак, Нан га,нестожен на все у нас аллергия наверно на коровий белок врач предложила смеси либо на козьем молоке либо соя ( какая смесь полезней и лучше по вкусу?) И полезна ли соя так же как и молочные смеси или лучше все же покупать козьи они конечно не дешевые ( но что делать лиж бы подошла)
У ребенка сыпь не на саму смесь! Это реакция патогенной микрофлоры в кишечнике на питание! Нужно вылечить кишечник и тогда подобрать смесь будет легче. А какие смеси применяют в данном случае, я уже писала: Нужно подобрать более качественную и легкую и гипоаллергенную смесь (Фрисовом, Фрисо ГА, нутрилон комфорт)
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли кормить грудью при золотистом стафилококке у мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк у грудничка
Добрый день! Ребёнку 7 месяцев. В 4 месяца в дизбаке выявлен стаф.золотистый 2*10^4, пониженное кол-во лактобактерий. Имеются многочисленные высыпания похожие на экзему на ножках и ручках, с переодическими мокнутия мы....
Пищевая аллергия у грудного ребенка
Здравствуйте, Анна Андреевна! У сына в 2,5 месяца появились высыпания на груди: сначала небольшие одиночные точки, которые после стали сливаться, объединяясь в большие красные пятна. Далее появились высыпания на шее,...
Золотистый стафилококк в кале у 6 мес ребенка
У ребёнка стул жидкий, иногда немного слизи. Чаще вода зелёного цвета. На коже лица в основном высыпания по 3 см диаметром с ободком, вроде не гноятся, но шелушатся в середине....
Золотистый стафилококк у кормящей матери
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У дочери (3,5 месяца) недавно нашли в калле золотистый стафилококк, но подозрение на него у меня было давно (зеленоватый калл, слизь, иногда, кровянистые вкропления, частые срыгивания,...
Золотистый стафилококк и гемолитическая палочка у грудничка
Здравствуйте! У нас такая проблема, у дочки (2 месяца) нашли в кале золотистый стафилококк 10*8 степени и гемолитическую палочку 10*4 степени("опытный"врач сказал что её не надо лечить). А от стафилококка...
Золотистый стафилококк у ребенка. При рождение 3330г и 53см. На ГВ. Прибавка в весе хорошая
Добрый день. После 2-й прививки от гепатита В в месяц на след. день пошли красно-оранжевые прыщи на лице ребенка. Моя диета и капли фенистил не давали результата, сыпь распространялась дальше,...
У нас дизбактериоз!
Здраствуйте!Моему сыну 6 месяцев.Сдали анализ на бактериоз поставили 1 степени- снижение кол-ва кишеч.палочки с выраженными ферментативными свойствами, Наличие золотистого стафилакока не менее 10 в 5 степени,большое количество клостридий не менее...