Консультации / Терапия

Слабость по утрам

Здравствуйте! Много лет подряд я, почти всегда, каждое утро чувствую слабость. Иногда бывает "тяжелая голова", но постоянно - обильное потоотделение. Особенно сильно после приема пищи. Часто, после приему теплой (горячей) пищи возникает подкашливание. Все анализы хорошие. Сдавала анализы на гормоны. Все в норме. Чуть увеличен показатель холестерина. У меня есть лишний вес, не ожирение, но много. Миома (если это на что-то влияет). Шейный остеохондроз (куда же без него). Посоветуйте, к какому врачу обратиться, какие анализы еще сдать. Спасибо.
Добрый день. Все зависит от того, какие анализы вы уже сдали и каких врачей прошли: если есть сканы исследований, пожалуйста, прикрепите их к вашему сообщению. Но ваши симптомы более всего напоминают астенический синдром (часто возникает на фоне стресса, обострений соматических заболеваний, длительного нервного и физического напряжения, дефицита белка, жиров, витаминов или микроэлементов). В этом случае рекомендуется покой, снижение эмоциональной нагрузки, физическая нагрузка (ЛФК, бассейн, ходьба, прогулки и так далее), обильное питье (чай с медом, лимоном и т.д., если нет аллергии), здоровое питание с достаточным количеством белка и жиров, сложных углеводов, поливитаминные препараты курсом (Алфавит, Супрадин и так далее), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.).
Консультация врача терапевта на тему «Слабость по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).