Консультации / Педиатрия

Рвота головная боль и головокружение у ребенка

Здравствуйте!Моей дочке 11 лет.Уже на протяжении двух месяцев она мучается с рвотой,головной болью.Лежала в больнице 2 раза за это время,её обследовали полностью(ФГС,УЗИ брюшной полости и щитовидной железы,рентгеноскопия пищевода,ЭхоКС,ЭКГ,УС,РЭГ).Поставили поверхностный гастрит,эзофагидный рефлюкс,ВСД.Она прошла курс лечения,но рвота 1-2 раза в день или через день повторяется,головные боли ежедневные и головокружения не проходят и температура поднимается 37,5-38.На фоне мотилиума даже бывает рвота.Пока лежала в больнице рвоты не было вообще,приехала домой и снова всё по новой началось.Меня очень беспокоят её головные боли и рвота практически ежедневная,да она и сама устала,плачет.Невропатолог назначила диакарп+аспаркам,тенотен.Раньше она мучалась с постоянным перебоями стула(то жидкий,то кашицеобразный),сейчас начались запоры.Я не знаю,что делать,как помочь ей.Она с 1 ноября не ходит в школу уже и до настоящего времени.Сейчас снова заболела(температура,заложенность носа,ка! шель,боль в горле)Пропили кагоцел,температура не спадала,назначили сумамед.После антибиотика снова жидкий стул.Но меня сейчас очень беспокоит её рвота и головные боли,головокружения.А ещё моя дочь сильно похудела на этот период.С чем же это всё связано,как помочь дочке???Её уже всю обследовали.
Здравствуйте! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Не знаю, как точно обследовалась дочка, но в любом случае, было бы правильно показать ее и гастроэнтерологу. Бывает, то рвоты, снижение веса, тошнота из-за какой-то пищевой непереносимости, например, белков молока или пшеницы. В плане - копрограмма, ИГЕ, катионный протеин эозинофилов, антитела к ТТГА с типированием, антитела к глютену и т.д. И еще. Назначать иммуностимуляторы следует только при доказанном диагнозе иммунодефицит, после проведения иммунограммы. Насколько я понимаю, никакого исследования иммунитета не проводили. Такой больной должен обследоваться в условиях специализированного стационара.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота головная боль и головокружение у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос