Консультации / Стоматология

Киста на трех соседних зубах

Три месяца назад на панорамном снимке была обнаружена киста 4,5,6 зубов справа на верхней челюсти. Из них один зуб живой (с нервами), 5 под коронкой, 6 под большой пломбой, установленной на штифт. Ранее панорамных снимков не делала, поскольку мой стоматолог никогда не предлагал. Как мне пояснили, киста образовалась вследствие недопломбированных каналов. Лечила эти зубы лет 5-6 назад. На данный момент мне предлагают следующее: 1. Удалить все три пораженных зуба, поскольку корни их разрушены; 2. Удалить 6 и 5, на 4 сделать резекцию корня и вычистить кисту. На данный момент киста меня не беспокоит, лишь порой доставляет легкий дискомфорт. Ранее эти зубы не беспокоили вообще. Над 6 зубом приподнялась десна, он потемнел со стороны неба сверху, но пломба стоит отлично. Все зубыстоят крепко, подвижности нет. Можно ли в моем случае обойтись без удаления? Какие варианты Вы можете посоветовать? Паника охватывает от мысли о предстоящем удалении... Прикладываю результаты КТ и рентгена. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Коль предстоит протещирование, возможно имплантация. Так же 2 импланта для 3 зубов. Лучше удалять все 3.
Консультация врача-стоматолога на тему «Киста на трех соседних зубах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Доктор не может сказать почему болит зуб
Добрый день! Где-то 4 мес. назад мне удалили кариес (как я поняла, он не был очень глубокий). Делали 2 соседних зуба. Один из них теперь болит, когда я ем твердую...
Не могу определить больной зуб
Здравствуйте, Борис Владимирович! Осенью прошлого года обратилась на плановый осмотр к своему стоматологу, в ходе которого был выявлен средний кариес у верхней 7-ки с правой стороны, зубных болей до лечения...
После удара шатается передние зубы
После игры в баскетбол, получил сильный удар в челюсть, после этого четыре зуба, два верхних и два нижних, сначала сильно шатались, таковой боли не было, через пару часов стали меньше...
Замена моста на передних зубах
Здравствуйте! У меня стоял мост (или это как-то по-другому называется) на двух самых передних верхних зубах - в свое время один зуб откололся под корень (на уровне десны), на него...
Может ли после трех лет вернуться остеомиелит
Здравствуйте! В 2013ом году, в следствии попадания инфекции в зубной канал развился остеомиелит. Поначалу хирург удалил "проблемный" зуб, прописал амоксицилин и отправил домой. На следующий день состояние ухудшилось и меня...
На внешней стороне зубов появились коричневые пятна
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кариес ли это или нет. По беременности месяц назад прошла плановый осмотр, проблем не было. Несколько дней назад на внешней стороне трех соседних зубов появились коричневые пятна,...
Выпали зубы
У меня кариес, я считаю что он сильный, потому что для моего возраста (29 лет) нет 5 зубов. И кариес продолжает распространяться на другие зубы. 1. Подскажите как правильно бороться...