Консультации / Неврология

Грыжа шейного отдела позвоночника

Добрый день, хотел бы узнать какой вид операции подошел бы мне. Грыжу шейного отдела позвоночника прошел консультацию у разных специалистов одни говорят что нужна микрохирургического удаления грыжи,а вторые говорят нужна операции по замене межпозвонковых дисков с декомпрессией спинного мозга и его корешков, Чтобы вы могли посоветовать мне исходя из снимков мрт. Симптомы Жгучая боль в правом плече,падает давление и тянущая боль в правой руке. На серии MP-томограмм шейного отдела позвоночника физиологический лордоз выпрямлен. Признаков аномалий развития не выявлено. Тела позвонков имеют обычную конфигурацию. Структура костного мозга, в зоне исследования, без особенностей. Гипогидратация и умеренное снижение высоты дисков С2-С7. Смежные замыкающие пластинки склерозированные, с ровными четкими контурами. Циркулярные протрузии дисков СЗ-С4-С5 до 0,2 см. Правосторонняя дорзально-Парамедианная грыжа диска С5-С6 до 0,4 см, высотой 0,7 см, на основе 1,2 см. И Иеризка левосторонняя дорзально-Парамедианная грыжа диска С6-С7 до 0,25 см, на основе 0,7 см. Гипертрофия и склероз задней продольной связки на уровне С4-С7 сегментов. Вторичный спинальный стеноз на уровне сегментов СЗ-С7 до 1,1; 0,9; 0,8 и 0,9 см соответственно. Спинной мозг расположен в центре спинального канала. Участков его патологического расширения или сужения не обнаружено. Структура спинного мозга с гомогенной интенсивностью МР-сигнала. Краниовертебрального переход без особенностей. Патологических изменений в паравертебральных мягких тканях, на уровне исследования, не выявлено. Вывод: дегенеративно-дистрофические изменения м / х дисков С2-С7 (дискоз). И Циркулярные протрузии дисков СЗ-С4-С5, правосторонняя дорзально- Парамедианная грыжа диска С5-С6 и левосторонняя дорзально-Парамедианная грыжа диска С6-С7. с вторичным спинальным стенозированием.
К вопросу приложено фото
чем больше Вы будете обращаться к разным врачам тем больше запутаетесь. что "микрохирургическое удаление грыжи", что "операция по замене межпозвонковых дисков с декомпрессией спинного мозга и его корешков" - это в принципе одно и тоже." Так как после удаления грыжи диска на шее всё равно что то вместо диска ставят. Это первое. Второе. Я не вижу у Вас 100% показаний для операции. Такие ситуации можно вылечить консервативно. Если не настроены или поддаётся тяжело лечению - прооперируйтесь. Виды операции в принципе повторюсь одни и те же.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос