Консультации / Пациент и здравоохранение

Направление в родильный дом

Здравствуйте. 11.01.2017 на приёме у врача в ЖК получила направление в роддом на плановое кесарево сечение. Срок по посл. месячным 38 недель и 4 дня. Сказали ехать назначать дату операции. Так вышло, что в этом роддоме все плановые операции расписаны на 2 недели вперёд. Соответственно, направление у меня забрали. Сегодня ездила в ЖК. В направлении в другой роддом, готовый меня принять - отказали и сказали, что выпишут новое 18.01 (и то неточно). Имею ли я право настаивать на получении направления раньше, чем 18.01? Так как срок уже большой, и на обследование в роддоме тоже уйдёт некоторое время, что может привести к началу родов и к ЭКС.
Здравствуйте. Дело в том, что направление выдается в роддом согласно утвержденному порядку маршрутизации беременных и при отсутствии показаний к неотложной операции вам могут отказать в выдаче направления в другой роддом. В то же время необходимо оценить наличие или отсутствие показаний к неотложной госпитализации, что может сделать только сам врач или эксперт вашей страховой компании по ОМС. Если существует возможность выбора роддома, то решение врача выжидать срок до 18 января может быть вызвано только отсутствием у него опасений за исход родов. Рекомендую обратиться в свою страховую компанию (отдел по защите прав застрахованных), все контактные данные указаны в вашем полисе ОМС и на сайтах страховых медицинских организаций.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Направление в родильный дом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2017
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос