Консультации / Гинекология

Месячные и стресс

Добрый день,у меня такая проблема. Был сильный стресс, довольно продолжительный. В итоге заработала Всд. Год мучает тошнота и прочие проявления всд.Нашли поверхностный гастрит и другие небольшие изменения, говорят последствия стресса.Последние месяца 3-4 заметила ,что каждый раз в овуляцию и перед месячными,да и вовремя них-первые дни цикла,очень плохо себя чувствую,тяжело очень,бросает в жар,слабость,давление повышенное,которое не сбивается толком и ,что очень противно,тошнит до рвоты,думаю что от повышенного АД.Сдала анализы на гормоны,в ноябре этого года,ФСГ - 7.95 мМЕ/мл при норме 3.50-12.50; ЛГ - 6.62 мМе/мл при норме 2.40-12.60; Пролактин - 600.60 мкМЕ/мл при норме 102.00-496.00; Тестостерон - 0.900 нмоль/л при норме 0.290-1.670; Эстрадиол - 16.35 пг / мл при норме 12.50- 166.00 .Сдавала на 3 день цикла,во время месячных. Гинеколог прописала Циклодинон,принимала его около 5 дней и после каждой таблетки,пила утром,тошнило и поднималось АД,общее состояние ухудшалось,бросила пить.Сейчас пью успокоительное НОВО-ПАССИТ и фолиевую кислоту, по 1/2 таблетке в день.Гинеколог говорит что тошнить по гинекологии не может, говорит что это все,скорее всего,дистония.В сентябре месяце нашли фолликулярную кисту,она рассосалась в течение двух циклов.Скажите,как поправить состояние в эти периоды?Раньше так не проходили месячные,просто немного поболит низ живота и идут себе спокойно,а сейчас ужас какой-то. Может пропить какие-нибудь витамины(магний Б6 и т.д).На ваш взгляд,мог ли сильный стресс дать такое состояние?
Добрый день . Пока ничего не надо принимать. По анализам есть существенные отклонения. Поэтому вам надо с результатами обследования обратиться к эндокринологу. В таких ситуациях акциях сдаются повторные анализы, в вашем случае пролактин, с соблюлени5м всех условий. Очевидно, врачу не составит труда поставить вам диагноз и провести адекватное лечение.
Скажите,так в чем,по вашему мнению,причина тошноты и повышенного АД?это всё из-за повышенного пролактина?А гормон эстрадиол в норме или это низкие показатели?
Достаточный для вашего возраста.
что скажите по-поводу симптомов,которые меня мучают?тошнота и повышенное АД может быть связвно с повышенным уровнем гормона пролактина? примите письмо,в конце концов!или я напишу в службу поддержки!Мне нужна консультация специалиста
Да, как одна из возможных причин .
Спасибо,что откликнулись.с чем связано повышение этого гормона и как его понизить?
Это эндокринная патология. Обратитесь к эндокринологу.
Скажите,пожалуйста, а это может быть связано со стрессом?мне гинеколог говорила,что это гормон стресса
Добрый день,я сегодня пересдала анализ на гормон пролактин. Результаты: 248,15 мМе/ мл,при норме 59-619 .Что скажите ? Можно сказать что его уровень нормализовался,по сравнению с предыдущими показателями, но там другие единицы измерения были
Добрый день . Это вполне нормальный результат
Добрый день. Спасибо за отклик.Ну что тогда даёт такое ухудшение состояния перед месячными и вовремя них, раз норализовался уровень гормона? Мне мой участковый терапевт сказала сходи на консультацию к психотерапевту,потому что это все говорит последствия стресса
Пролактин -это стрессовый гормон . Но повышение его уровня может быть из-за аденомы гипофиза. Вероятно, вы уже исключили такую причину. Посоветуйтесь с врачом о приеме натуральных препаратов для снятия ПМС.
У меня не на столько повышен был этот гормон,чтоб можно было говорить об аденоме гипофиза.Гинеколог говорила,что если б он был около 800 и выше,тогда нужно было б проверить гипофиз...раз он нормализовался,значит это последствия стресса.Пойду к психотерапевту,может он сможет подобрать нужное лечение(витамины,АД).Меня уже все врачи направляют к этому специалисту. Спасибо вам большое за отклики!
Консультация врача-гинеколога на тему «Месячные и стресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные и новаринг
Месячные с новаринг начались ровно в 21 день. Когда я еще не вытащила кольцо ( сначала начало мазать, потом чуть крови). Обычно они всегда начинались через 1 день после извлечения...
Отсутствие месячных и лишний вес
Здравствуйте.Мне 24 года.Рост 160,вес сейчас 53.Роды в 2011 году.Цикл был всегда регулярным и обильным,и вес всегда 48-49 кг.В августе 2013 случился стресс и не пришли месячные.И вес с 48 до...
Отсутствие месячных и ок
Отсутствие месячных и ок анна, мне 19 лет. Цикл нерегулярный (30-39 дней), менструации болезненные. Половую жизнь веду. По совету врача начала принимать препарат клайра в целях лечения (пропали месячные, вызывали...
Задержка месячных и ранние признаки беременности
Здравствуйте. у меня 5 дней задержки от основного цикла (29 дней), и 2 дня от максимального цикла в этом году (32 дня). Месячные обычно стабильны - как часы. Во время...
коричневые выделения вместо месячных и после них
Подскажите пожалуйста,меня волнует вопрос, я ждала месячных 10 января, но они пошли 2 января, но очень странные, просто коричневые выделения, низ живота тянул как и всегда при месячных. Они прошли,...
Задержка месячных и выделения
Уважаемая Галина Николаевна, Мне 27 лет. Мои последние месячные должны были начаться еще во второй половине сентября, сегодня уже 25 октября, но их все нет. В одно время даже прыщик...
Отсутствие месячных и боль
Здравствуйте, уважаемая Виктория Николаевна! Мне 23 года, половой жизнью еще НЕ ЖИВУ. У меня такой вопрос: раза 2 или 3 в год месячных СОВСЕМ не бывает. Была у гинеколога, делали...