Консультации / Терапия

Лимфоузлы

Здравствуйте. У меня такая проблема:месяц назад чуть увеличились шейные лимфоузлы с правой стороны,не болят,прощупываются только пальцами, зрительно не видно, сделала узи мягких тканей и узлов, поставили лимфоденопатию, затем,через неделю, после появления этих узлов почувствовала себя нехорошо, ощущение было вирусной инфекции, но ни горло ни уши не болели, был слегка небольшой насморк,"ломало"мышцы, еще тянуло шею и плечи и иногда чувствовала жар в области шеи, но температуры не было.Пропила эргоферон, симптомы ушли, но узлы не пропали. Сходила к лору, лор поставила- о.риносинусит и сказала, что скорее всего изначально была вирус.инфекция. Прописала кларитромицин, полидексу в нос. Сейчас уже допиваю курс антибиотиков, но лимфоузлы так и не пропадают, на ощупь не жесткие, при нажатии перемещаются в стороны.Очень переживаю, что это может быть еще и через какое время после антибиотиков лимфоузлы пропадают?спасибо за ответ.
Лимфоузлы,являясь природным барьером нашего организма, реагируют на любую инфекционную или аутоимунную агрессию. Возможно стоит сдать анализы крови и еще раз пообщаться с врачем который Вас ведет. Если же что-то не понятно или доктора не могут внятно объяснить - поход к гематологу\онкологу для исключения патологии
Консультация врача терапевта на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос