Консультации / Офтальмология

Песок в глазах при ношении линз

Девушки, сижу расстроенн Здравствуйте! Месяца 3 назад начала носить линзы. Была в полном восторге! Просто словами не передать! А последний месяц постоянно ощущение соринки то в одном глазу, то в другом. Линзы меняла на новые, промыть, закапать каплями не помогает. Вот и сегодня весь день мучалась с соринкой в правом глазу, сто раз промысла линзу и закапала капли в глаз - не помогает. Пару дней назад то де самое было с другим глазом. Не знаю, что и делать. К очкам обратно ужас как не хочется возвращаться! Линзы ношу аку вью оазис астигматические, раствор реню, капли стиллавит. До этого пробовала эир оптикс, они совсем не подошли, выкинула через пару дней, глазам не комфортно очень было. Понятно, что попробую другие линзы, но ведь 3 месяца все идеально было. Накладно пробовать постоянно другие, на два глаза 2500 выходит. Все не попробуешь.. Может что посоветуете, в чем ещё может быть дело? Спасибо!
Здравствуйте! В данном случае необходим осмотр офтальмолога. Дать какие-либо рекомендации можно только после уточнения клинической картины.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Песок в глазах при ношении линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Резко упало зрение
Здравствуйте. 10 лет носила линзы одной и той же фирмы, с резкостью - 5 и -5,5, проблем не было. Если и были небольшие восполения, конъюнктивит, лечила, все проходило. Где то...
контактные линзы
Добрый день.Ношу цветные контактные линзы(зрение -2),но к концу дня как будто песок в глазах и пелина.потом проморгаешся или закапаю капли- в роде бы ничего,но на долго не хватает.Такие ощущения уже...