Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ на ветрянку

Скажите, пока не заболел ветрянкой после контакта, какие анализы сдать на вирус, чтобы понять, точно я не болел или вдруг скрыто переболел. Правильно ли сдать на специфический иммуноглобулин G к ветрянке? И ПЦР можно сделать сейчас, на четвертый день после контакта, покажет что? В Питере. У меня есть ещё вопрос по моему контакту с ветряночным больным. У него проявились симптомы уже на 5 день после контакта (полового, сыпь вылезла у его партнёрши через двое суток после их контакта, она уже болела, но симптомов не заметила) в виде слабости и недомогания, а на 6-й день начала появляться первая сыпь на спине. У меня был контакт (был со мной,находился в трёх метрах от меня в помещении на 5-й день в течении минут десяти, и на следующий день не более минуты. Немного при этом разговаривал, но всего несколько фраз и не в мою сторону). Каковы риски, смущает несколько то, что он уже через неделю заболел, тогда как пишут 10-14 дней.
Здравствуйте! Сдать ИФА на ветр. оспу Ig G. Значит у него было другое заболевание. Риски невысокие.
Консультация врача инфекциониста на тему «Анализ на ветрянку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос