Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ на ветрянку

Скажите, пока не заболел ветрянкой после контакта, какие анализы сдать на вирус, чтобы понять, точно я не болел или вдруг скрыто переболел. Правильно ли сдать на специфический иммуноглобулин G к ветрянке? И ПЦР можно сделать сейчас, на четвертый день после контакта, покажет что? В Питере. У меня есть ещё вопрос по моему контакту с ветряночным больным. У него проявились симптомы уже на 5 день после контакта (полового, сыпь вылезла у его партнёрши через двое суток после их контакта, она уже болела, но симптомов не заметила) в виде слабости и недомогания, а на 6-й день начала появляться первая сыпь на спине. У меня был контакт (был со мной,находился в трёх метрах от меня в помещении на 5-й день в течении минут десяти, и на следующий день не более минуты. Немного при этом разговаривал, но всего несколько фраз и не в мою сторону). Каковы риски, смущает несколько то, что он уже через неделю заболел, тогда как пишут 10-14 дней.
Здравствуйте! Сдать ИФА на ветр. оспу Ig G. Значит у него было другое заболевание. Риски невысокие.
Консультация врача инфекциониста на тему «Анализ на ветрянку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос