Консультации / Проктология

Обострение геморроидального узла

Добрый день, Алексей Васильевич. За последние полгода у меня два случая тромбоза геморроидального узла. Первый раз спустя две недели после приема гормонального препарата Визанна для лечение аденомиоза (принимала его три месяца), второй случай - через два месяца на второй неделе приема оральных контрацептивов Жанин(для лечения все того же аденомиоза). Подскажите, пожалуйста, влияет ли прием гормональных препаратов на тромбоз узлов, потому что до их приема раньше у меня ничего подобного никогда не наблюдалось.
Добрый день. Регулярный приём ОК всегда приводит к нарушению венозного оттока от нижних конечностей и органов малого таза. В Вашем случае начался рецидивирующий тромбоз НГУ. Если нет возможности отменить приём ОК, то необходимо с проктологом и гинекологом подобрать оптимальный объём профилактических мероприятий.
Консультация врача проктолога на тему «Обострение геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос