Консультации / Пациент и здравоохранение

Возврат денег за лекарство онкобольному

Здравствуйте. В августе 2016 года отцу сделали операцию. Диагноз аденокарцинома простаты. Было рекомендовано: золадекс, бикулатамид, омник. До января лекарства покупали сами т.к. нам сказали что у нас отказ от соцпакета поэтому больница не может обеспечивать нас лекарством. С января возможно лекарства будут если будет выигран тендер какой то. В пенсионном фонде мы возобновили получение соц пакета на лекарства и т.д. Можем ли мы хоть частично возвратить деньги за лекарства.
Здравствуйте. Если был отказ от соцпакета, то оснований для возмещения денежных средств не имеется. В 2017г. бесплатное обеспечение лекарственными препаратами будет осуществляться при условии, что больной заранее осуществил отказ от денежной компенсации "в пользу" получения лекарств.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Возврат денег за лекарство онкобольному» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос