Консультации / Отоларингология

Лечение тонзиллита

Доктор поставил диагноз острый тонзиллит. Обнаружил я воспаление миндалин довольна таки поздно. Прописали цефтриаксон 1 г 1 раз в 12 часов. После первого укола выступила сыпь на левой руке на внутренней стороне в области локтя. Скажите можно ли мне принимать такие антибиотики, у меня реакция на пенициллин, доктор об этом был в курсе? И подскажите пожалуйста, какие есть на данный момент хорошие антибиотики не семейства пенициллиновый, в интернете очень много информации и лекарств, голова идет кругом?
Так порой проявляется лекарственная аллергия. Если у Вас имеется аллергия на пенициллин, то, скорее всего, будет и аллергия на цефалоспорины. В таких случаях Вам следует принимать макролиды (азитромицин, кларитромицин и т.п.).
Скажите пожалуйста, могу я пройти курс лечения цефтриаксоном до конца, два дня употребления прошло (4 укола из 10 назначенных), сыпь дальше не пошла и перестала быть красной или же есть опасность дальнейшего осложнения аллергии?
Такая возможность весьма вероятна. На Вашем месте я бы не рисковал.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, делал мрт головы и обнаружили немногочисленные кисты в верхнечелюстных пазухах, размер до 1,3 см. Как с ними быть
Пока делать ничего не надо. Вас просто будут наблюдать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение тонзиллита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

