Консультации / Лекарственные препараты

Клацид СР на раннем сроке беременности

Здравствуйте. Меня зовут Валентина ,29 лет. Беременность для меня долгожданная, но неожиданная. Первая беременность закончилась печально на сроке 5 недель.сейчас зачатие передположительно произошло 9 декабря, а с 15 по 20 декабря не зная о беременности я принимала клацид ср в связи с простудой. Была у гинеколога про лекарство сказать не решилась....Срок 5-6 недель, ставят угрозу (причина тонкий эндометрий), хгч в норме. Лежу дома, так как никаких проблем кроме редких болей в животе. Не знаю за что и переживать теперь. Когда про антибиотик думаю - паника. Но заставляю себя успокоиться .... Насколько это опасно?
Добрый день! Это не опасно вообще, так как до 10 недель еще не сформирована плацента и плод от матери не питается. Таких случаев миллион, когда мама лечится на раннем сроке и еще не знает о беременности, и в конце концов рождаются абсолютно нормальные дети. Это уж точно не повод для прерывания беременности или мыслей о патологиях. Все покажет еще первое узи, но я уверена, что все будет хорошо. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Клацид СР на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017