Консультации / Терапия

Не могут поставить диагноз

Все началось с усталости обычной, после неусидчивость, как вош на сковороде, после в мгновенье туман перед глазами стал. На утро туман не сошёл, вялость, заторможенность, температура,темп 37.5, а чувство будто все 41. Неприятное чувство в теле было,трудно описать так словами. Ну и со временем все усугублялось только, головные боли появились дикие, глаза болят,давят,чувство нереальности, как под наркотиками,шаткость в походке,читаю что то и не понимаю что читаю,в голове мутно,мозги как не мои,головокружения,ходу прищуриваюсь,будто зрения не хватает,отдышка появилась,чуть похожа,падают от усталости и головной боли,туман этот сразу ещё больше наростает. При ходьбе в глазах будто картинка трясется, и чувство будто я проплакала долго перед этим, голова тяжёлая. Сначала все отмахивались всд, после начали обследовать, когда обострение с ухом стало, и температура держится. Потом сказали арахноидит, но это под вопросом, после сказали развился на фоне этого всего невроз, подозревают внутренний герпес, поразивший голову, но я почему то тогда ещё жива. Томограма ничего не показала.Общий анализ в норме, на стерильность в норме, нашли герпес, авидность 93 это вроде как спит, энштейн бар нашли( мануклеоз) тоже спит вроде и все, на гармон какой то, щитовидки,тоже нормально. левосторонняя нейросенсорная тугоухость 4 ст в стадии обострения.Обострение тугоухости произошло через несколько недель после головы. Подозревали болезнь Лайма( бариллиоз) тоже отрицательно А и я сразу в первую неделю резко вес скинула.После через полтора месяца снова все вернулось.Инфекционист сказал что остались от эпштейн барра только антитела вроде. В общем его уже якобы нет,ранее им переболела. Прилогаю фото результатов анализов, ЭКГ, рентгеновских, томографических исследований и все прочие которые есть. В итоге пол года, 5 больниц и никто ничего внятного сказать не может. Может свежий взгляд что-то прояснит, что делать дальше без понятия. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. В первую очередь следует продолжить лечение хронической нейросенсорной тугоухости у ЛОР-врача, сурдолога и невропатолога. Чаще всего в этом случае подбираются подходящие препараты, улучшающие кровообращение, физиотерапия, оксигенобаротерапия, слухопротезирование (подбор слухового препарата). Необходимо также сделать УЗДГ сосудов головы и шеи, но в целом все напоминает типичные проявления соматоформной вегетативной дисфункции. Лечением этого заболевания занимаются параллельно невропатолог и психотерапевт, причем, преимущество отдается психотерапевту. Он подберет нужную терапию и проведет необходимую помощь. Лучше всего не затягивать с обращением к нему.
Нейросенсорную тугоухость я пролечила месяц назад : трентал, кавинтон, милдронат, пирацетам, циннаризин,предуктал,актовегин,бетагестин,нейрорубин,фенибут,ибупрофен,амоксициллин.Сюда же входило и улучшение кровообращения этими препаратами.После,в другой клинике,ещё кучу всего.Слуховой аппарат мне запретили, ибо одностороннее заболевание и уже причём 4 степень, слишком разное звучание и загублю второе ухо, так что сказали с этим жить...физиотерапию тоже прошла, оксигенобаротеропию у нас не проводят. Тут говорят что это на фоне какого-то вируса, выписали противовирусные,антидипрессанты.
Хорошо, что прошли такой масштабный курс лечения нейросенсорной тугоухости. Если ваш врач считает, что слухопротезирование повредит вам, то, конечно, только вам в тандеме с врачом решать это. Очень сомнительно, что случившееся с вами - проявление вирусной инфекции. Все анализы хорошие. Поэтому применение противовирусных неоднозначно. А вот антидепрессанты вполне могут помочь, особенно, если их подберет грамотный врач в нужной дозировке и по корректной схеме приема.
Консультация врача терапевта на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос