Консультации / Педиатрия

Кровь из носа у ребёнка

Здравствуйте, нам врач прописал от насморка диоксидин, стали капать вчера ничего а сегодня кровь с носа, или это может быть от высокой температуры? Что делать?
Добрый день! Кровь из носа от того, что воспаленная слизистая становится тонкой и хрупкой, высокая температура тоже делает сосуды слабыми и уязвимыми. Нужно лечить воспалительный процесс, устранять инфекцию и одного только местного лечения тут мало, тем более, что еще и температура повышается. Для того, чтобы лечение было комплексным, в качестве противовирусного с первых дней болезни назначают Виферон в свечах. А если ребенок болеет более 3-5 дней, то вообще разумнее подключать антибиотик (амоксиклав, сумамед), для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал. В таком виде лечение получается максимально комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь из носа у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос