Консультации / Гематология

Пониженные лейкоциты лимфоциты и эозинофилов

Ранее понижены были только лейкоциты (динамика с ноября такая: 7,00 (сразу после вакуум-аспирации в ноябре), через неделю 8,8, на след. день 4,2 (падение случилось в больнице), через примерно месяц 3,6, через неделю 3,3, и последний вчера 3,76) За это время у меня обострялся эндометрит (принимала 2 курса антибиотиков) и переболела ОРВИ, который не проходит до конца до сих пор (во время обострения болезни лейкоциты были 3,6) Лёгкие чистые в данный момент. Спид, сифилис, гепатит сдавала раза 4 наверное за последние полгода. (в связи с беременностью, а потом в связи с её потерей) До замершей беременности анализы крови у меня всегда были в норме. Всю жизнь. Беременность была первая. Я принимаю Мидиану (противозачаточные, которые назначили сразу после чистки для восстановления цикла) Пожалуйста, объясните, нужно ли идти к гематологу или пока ждать? Могут ли так влиять лекарства и стресс в связи со случившимся?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ничего критичного у Вас нет, лейкопения действительно поствоспалительная и стрессовая. Повышение тромбоцитов - реакция на вялотекущий воспалительный процесс (эндометрит после гистероскопии-чистки эндометрия). Улучшите питание: овощи, фрукты, гречневая и иные злаковые каши, орехи, морепродукты, корнеплоды и киви с сухофруктами...это поднимет лейкоциты. Они снижены не критично!!! Стоит десконально ( ПЦР из шейки матки и ИФА по крови на 3-5 д/цикла) Исключить носительство гинекологических ТОРЧ-инфекций+ микоплазма и гарднерелла - может быть есть их персистенция и от этого лейкоциты уходят из крови в ткани. А Пока из лекарственной терапии попить Ликопид 10 мг - курс не менее 3 недель.
Добрый день! Большое Вам спасибо, уважаемый Виктор Геннадьевич! Вы меня успокоили. Стресс был очень сильный, действительно, и теперь не понимала, что со мной происходит. ТОРЧ-инфекции+микоплазму+листериоз сдавала в начале беременности. Цитомегаловирус IgG +; IgM - (лет 7 назад лечилась от него) Гарднереллу проверю, спасибо! Я делала УЗИ брюшной полости. Из НЕнормального - усилен сосудистый рисунок печени (но это тоже может быть от какой-то вяло-текущей инфекции?) и повышена эхогенность поджелудочной железы. Спасибо за советы по питанию, обязательно начну богаче питаться и пропью ликопид.
да,скорее всего постстрессовый иммунодефицит и + вялотекущий воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте... Но все не критично и удачно лечится! Будьте здоровы! на указанным инфекции лучше проверить и партнера!
Консультация на тему «Пониженные лейкоциты лимфоциты и эозинофилов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Понижение лейкоцитов и моноцитов абс
Добрый день! Ребенку 1.9, перед плановой вакцинацие был сделан общий анализ мочи и крови. Моча все показатели в норме, в крови наблюдается понижение Лейкоциты 4.7 Моноциты абс. 0,32 Остальные все...
Понижение лейкоцитов и моноцитов абс
Добрый день! Ребенку 1.9, перед плановой вакцинацие был сделан общий анализ мочи и крови. Моча все показатели в норме, в крови наблюдается понижение Лейкоциты 4.7 Моноциты абс. 0,32 Остальные все...
Пониженные лейкоциты и аниоцитоз умеренный
Нас ввел в растерянность и волнение сегодняшний анализ крови. На консультацию можем попасть не раньше следующей недели. Ребенку 1 год, кашляет немного, температуры нет, настроение хорошее. Но в общем анализе...
Пониженные лейкоциты
Здравствуйте. Ситуация такова - ребенку 9 лет, в октябре сдавали общий анализ крови, в котором насторожил показатель лейкоцитов (3,4). Пересдали в лаборатории, где считают вручную(не машины), показатели таковы : гемогл....
Лимфоциты и увеличенные лимфоузлы
Здравствуйте! Около месяца назад на узи нашли увеличенные подмышечные лимфоузлы (19 на 7,3 мм и 15 на 7,3 мм), паховые (оба до 18 мм) и шейные (в продольном размере до...
Пониженные лейкоциты и тромбоциты
Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваше квалифицированное мнение. Дочке 6 лет. Анализ крови частенько сдавали, но или после болезни, или во время. Постоянно были снижены лейкоциты и тромбоциты по нижней норме....
Пониженные палочкоядерные
Добрый день! Мне 25 лет, женщина. Страдаю хроническим гастритом и бронхитом. В данный момент ничего не беспокоит. Подскажите пожалуйста, каких доп. обследований требует пониженное число палочкоядерных и повышенное базофилов. Спасибо...