Консультации / Болезни сосудов

Риск кровотечения при приеме Ксарелто

Добрый день. Мне 31, не курю, не употребляю алкоголь. До этого ничем не болел... Мой диагноз - ТГВ левой ноги был поставлен в начале декабря 2016. Теперь после двух недель начал принимать Ксарелто по 20 мг 1 раз в день, вместо 15 мг 2 раза в день. Скажите, пожалуйста, кто входит в первую очередь в группу риска возможных кровотечений при приеме кровьразжижающих лекарств? Ведь в описании Ксарелто этот вид возможного кровотечения самый частый. Извините за подробности, но в последний раз (06.01.17) стул был относительно твердый, но с черными полосками и пятнами (где-то 25% процентов поверхности). Красящих продуктов, вроде, не ел (кроме граната и свеклы в салате). Испугался и поехал ночью в больницу. Дежурный хирург осмотрел прямую кишку пальцем и сказал, что это не кровотечение, т.к. палец перчатки не чёрный. Еще иногда в течение дня чувствую привкус крови во рту. При этом слюна немного подкрашена в коричневатый цвет. Потом проходит. Я опасаюсь, не может ли у человека начаться сначала незначительное кровотечение с последующими серьезными осложнениями? Каковы точные признаки желудочно-кишечного кровотечения, кроме полностью жидкого черного стула? Как можно и нужно ли обследоваться для успокоения. Спасибо
Добрый день! Попробуйте сменить препарат на любой другой для приема внутрь из этой же группы (Прадакса, Эликвис). Признаки ЖКК достаточно разнообразные и описывать тут нет смысла т.к. можно Вас запутать или Вы можете не так понять, самое главное, что они редко бывают в таком возрасте и хирург уже исключил. Если хотите обследоваться, то сдайте общий анализ крови и выполните ЭГДС.. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Риск кровотечения при приеме Ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительность приёма Ксарелто после эндопротезирования колена
20 августа проведено полное эндопротезирование коленного сустава. При выписке на 5-ый день назначен Ксарелто по 10мг/1раз в день в течении 40дней . За этот период сделано 2 раза сканирование вен;Признаков...
Продолжительность приема ксарелто
Здравствуйте, у меня тромбоз глубоких вен на левой ноге: большие участки и в области икры и в области бедра.Тромбоз произошел в апреле 2016 года резко за одну ночь в период...
Кровь с носа при приеме Ксарелто
Здравствуйте,Евгений Александрович.Моей маме доктор назначил прием Ксарелто в дозе 10 мг,на 3 месяца.Диагноз портальная гипертензия.Пить препарат мама начала 3 марта.И вот последние два дня у нее с носа идет кровь,немного,останавливается...
Кровотечение при приеме ксарелто
Показатели МНО и ПТИ при приеме ксарелто
Здравствуйте, Евгений Викторович! У мамы фибрилляция предсердий. Варикозная болезнь. Врач назначил препарат ксарелто 15 мг. Пьет уже почти год. Еще лежала в больнице - диагноз тромбоз (приточной вены БПВ слева)...
Возможен перерыв в приёме ксарелто
Здравствуйте ! 35 дней принимаю ксарелто ( 20 мг. 1 раз в сутки). Диагноз: мерцательная аритмия(постоянная) с фибрилляцией предсердий.Пульс 60-80, ЧСС 80-150 (по ЭКГ).15.07.16г. при посещении стоматолога пришлось удалить 2...
Продолжительность приема Ксарелто
Добрый день. В марте сделал атроскопию на правом колене(резекция мениска, пластика пкс) через 3 недели попал в больницу с диагнозом илеофеморальный флеботромбоз правой конечности. Сейчас ношу чулки 2 ст. Компресии,...