Консультации / Отоларингология

Подъязычная мендалина

Здравствуйте, даже не знаю с чего начать. Три года назад начало давить в горле, был хронический тонзелит, я думала это гланды, настояла чтобы удалили, в августе 2010, удалила. Давление не прошло мало того половина гортани закрыта, подъязычной миндалиной с левой стороны. Доктор ничего не находит. Я давлюсь при употреблении пи щи обязательно надо запивать. Что это может быть, и к кому еще обратиться? Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте Людмила!Пища, как жидкая, так и твердая должна свободно проходить и попадать в пищевод.Если у Вас такие проблемы с пищеварением-в обязательном порядке надо проконсультироваться у следующих врачей--невролог,гастроэнтеролог (провести эзофаго-гастродуоденоскопию).Гипертрофия подъязычной миндалины не препятствует акту глотания!!Может быть ВАм поможет консультация врача-психотерапевта. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Подъязычная мендалина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2011
О консультанте
Специализация