Консультации / Педиатрия

Зеленый слизыстый как

Здравствуйте. Моему сыну сегодня исполнилось три месяца, ровно месяц назад ему назначили антибиотик флемоксин солютаб и в тот же день он начал какать несколько раз в день и зеленого цвета со слизью и желтыми комочками. Ребенка кормлю грудью и смесью малютка 1, но смесь я даю только 1-2 раза в день. Бывает когда ребенок какает в день 5-6 раз в эти дни он полностью отказывается есть смесь. Моего молока мало. Малыш беспокойный. И почти каждую неделю у нас поднимается температура 38,5 даю нурафен и температура пропадает на неделю. Были у педиатра она назначила -энтофурил, смекта, хилак форте. Смекту я ели ему в рот заливала, а вот с хилаком форте были проблемы от него его тошнило и он вырывал. Во время лечения ребенок какал темно зеленого цвета, но без слизи. Когда закончили через несколько дней кал стал снова слизыстый. Помогите пожалуйста, скажите что мне делать. Я так боюсь что у него будет обезвоживание. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Такой кал не от от антибиотика, а от того, что еще на фоне малютки развился дисбактериоз! Малютка - это тяжелая и трудноперевариваемая смесь, потому и сорвано пищевраение, болит живот, питание просто не усваивается!! Не кормите этой смесью! Нужно убирать эту смесь и тменять ее на более качественную и легкую (нутрилон комфорт, фрисопеп), и теперь лечить кишечник курсом хилака и креона. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Зеленый слизыстый как» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2017
О консультанте