Консультации / Педиатрия

Нарушение сна

Здравствуйте! Моей дочке через неделю будет 5 месяцев. Последнюю неделю стала очень беспокойной. Раньше сама засыпала, сама себе могла гулять, разговаривать. Сейчас же нужно только прикачивать, только положишь-она просыпается. Забивается носик во сне, сопелек нет, температуры тоже. Ещё мало и бесспокойно кушает , в основном в пределах 120 мл, выгибает спинку. Что это может быть? Мы очень переживаем. Наша врач ничего не говорит. Со стулом были проблемы, но с 3х месяцев перешли на ив , и стул стал налаживаться .
Здравствуйте! 1. по поводу сна--нужно сделать нейросонограму и проконсультироваться с неврологом--чаще всего нарушения сна вызываны неврологическими проблемами 2. носик забивается, это тоже сну ведь мешает, здесь вам поможет прибор увлажнитель, зимой из-з батарей воздух становится очень сухим, высушивает слизистую и это приводит к тому, что забивается нос. 3. по поводу стула--сдайте анализы кала (копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам)- по результатам станет понятно, что делать дальше--менять питание или назначать лечение пишите обо всех результатах мне С уважением, Бутузова олеся
Скажите, пожалуйста, нет ли вероятности того, что это может быть передозировка витамина Д? Дело в том, что мы его принимали с трех недель, грубо говоря, с сентября месяца, когда солне чая погода ещё довольно часто. Нам сказали, по 2 капли в сутки. Сейчас перестала давать,т.к.начиталась, что это может быть передозировка.
Здравствуйте! это не столько от передозировки, сколько от реакции на препарат может быть. Вы аквадетрим использовали? С уважением, Бутузова Олеся
Да, аквадетрим. Спасибо!
я бы рекомендовала поменять на минисан, на аквадетрим довольно часто бывает такая реакция
А може вообще не давать? Ведь в смесях все витамины. Если нет признаков рахита, может можно обойтись без дополнительных витаминов? Всю беременность я без перерыва принимала комплекс "Елевит" и немного во время вскармливания.
В зимний период профилактическая доза все же нужна, я бы рекомендовала давать, солнышка нет, витамин Д выработаться не может С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Сегодня были у нашего врача. Сказала, что на аквадетрим не может быть подобной реакции, сказала продолжать давать. Мы все таки попробуем сменить препарат. И ещё, сказала, что с весом сильный недобор. Мы родились с весом 3.450, сейчас вести 6.300 (напомню, что нам исполнилось 5 месяцев). Сказала здать все анализы. С ростом все в порядке. 64, родились 51. Спасибо!
Здравствуйте! я все же рекомендовала бы сменить препарат. Что касается недобора веса, то он действительно есть. Рекомендую Вам сдать анализ крови на гемоглобин, его снижение может приводить к уменьшению аппетита. Также я бы рекомендовала консультацию детского гастроэнтеролога--надо оценить пищеварение, сдать некоторые анализы. Нередко причиной недобора веса становятся проблемы с пищеварением С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо! Анализы будем здавать! Потом напишем результаты.
Консультация врача педиатра на тему «Нарушение сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.