Консультации / Гинекология

Золотистый стафилококк во время беременности

На 22-23 неделе сдавала бакпосев - обнаружили золотистый стафилококк (10 в 7 степени). Мой врач советовала пропить амоксиклав 5 дней и на 1 и 3 день выпить по 1 таб. дифлюкана. Пропила. Сдала анализы снова. Никаких изменений - зол.стафилококк 10 в 6 степени. Моя врач развела руками и сказала, что можно только попробовать повторить такое же лечение после 30 недели. Другой врач-гинеколог советовала не лечиться вообще, а только как следует санироваться перед родами и все. Сейчас я на 34-35 неделе. Кого слушать? Снова пить антибиотики, которые могут ничего не дать или ничего не делать? Есть ли третий-четвертый вариант?
Уважаемая респондентка, принимать антибиотик необходимо не менее 10дней. Врач должен назначить препарат в соответствии с чувствительностью, по результатам анализа.
Консультация врача гинеколога на тему «Золотистый стафилококк во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос