Консультации / Отоларингология

Папилломы на миндалинах

Здравствуйте,доктор. Я была на приеме у ЛОР врача 4 месяца назад по поводу ангины. Диагноз - три папилломы миндалин. Назначено наблюдение. Рекомендовано удаление миндалин. Я болела агиной в первый и последний раз,аналтзы крови хорошие после болезни,воспалительного процесса нет. Горло уже 4 месяца не беспокоит. Что бы вы мне порекомендовали? Нужно ли удалять миндалины или только папилломы? И сколько же их,все-таки? Опасны ли папиломы на миндалинах? Отправляют ли папилломы после удаления на гистологию? Не знаю,оправдано ли удаление миндалин. У меня бронхиальная астма с детства,любая простуда дает осложнение бронхитом. Болею я 2-3 раза в год. Боюсь, удаление миндалин даст осложнение на легкие. Есть ли у меня хронический тонзилит или фарингит? Я не курю. Заранее большое спасибо! П.с. фотографии автоматически переворачиваются вверх ногами.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Одиночная ангина не является показанием к тонзилэктомии. Рекомендую выполнить анализ на функцию небных миндалин. За папилломами пока лучше понаблюдать и повторно показаться оториноларингологу через 2-3 месяца.
Опасны ли папилломы на миндалинах?
Если это действительно папилломы, и они будут находиться в статичном состоянии, то никакой угрозы это не влечет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Папилломы на миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос