Психология и психиатрия

Резкая отмена лечения

Муж страдает депрессивными расстойствами. В течение 3 лет лечился у психиатора. Схема лечения: Топамакс утро 50мг, ночь 100 мг Солиан 200 мг, утро 1/2, вечер 1/2, ночь 1 Эфевелон 75 утро 1, день 1 Алпрозалам 1 мг, утро, день , вечер по 0,5 Было небольшое ухудшение и врач сменил терапию - вместо эфевелона - стимулотон, стало еще хуже, после 4 дней такого лечения отказался разом вообще от приема всех лекарств. Очень боюсь синдрома отмены и возвращения агрессии, безразличия ко всему, очень страшно за детей, т.к. помню что пишлось нам всем пережить, когда было неадекатвное состояние. Подскажите, пожалуйста, что нам ждать от такой резкой отмены, когда нужно бить тревогу....Уговоры не помогают, Весь день лежит - все не интересно
Здравствуйте, Светлана! Синдром отмены может возникнуть при отмене алпразолама. Данная комбинация препаратов имеет межлекарственные взаимодействия и, скорее всего, изменение терапии привело к ухудшению состояния. Необходимо уточнение диагноза и выбор более адекватной терапии. Если Вы видите ухудшение состояния мужа, то необходимо обратиться к врачу уже сейчас. В настоящее время достаточно средств для лечения любого психического расстройства, необходимо только точно знать какое именно расстройство лечим.
Добрый день, благодарю за ответ. Сейчас ищу все возможные способы помочь мужу. Точно диагноз звучит так - рекуррентное депрессивное расстройство. К врачу обратились - схему нам предложили точно такую же как и была. На ней, конечно. он чувствует себя лучше, но полного излечения нет (3 года на этой схеме), это тоже угнетает его, муж теряет надежду на полноценную жизнь....подскажите, пожалуйста, какие у нас есть варианты лечения или к кому конкретному мы можем обратиться, у кого есть положительный опыт лечения таких состояний. Заранее огромное Вам спасибо!!!
Здравствуйте, Светлана! Рекуррентное депрессивное расстройство достаточно распространенный диагноз. Вариантов лечения достаточно много. Врачей, которые занимаются терапией таких пациентов, много. В данном случае, могу предложить свою помощь.
Консультация психотерапевта на тему «Резкая отмена лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мама резко бросила прием преднизолона
Здравствуйте. Моей маме 58 лет. Страдает хроническим гломерулонефритом, нефротический синдром. В течении полугода принимала преднизолон в дозировке 9 таблеток в сутки. В последний месяц началась депрессия и сегодня(узнала я только...
Месячные после резкой отмены ОК
Здравствуйте! Врач назначил мне для лечения лендинет 20. Пропила всего 4 таблетки. До этого гормональные никогда не принимала. На 4 день очень опухли ноги, вздулись вены. Врач сказала отменить. После...
Резкая отмена ок
Здравствуйте, 20 августа с первого дня менструации начала принимать регулон, на 5й таблетке бросила пить, месячные шли но скудно, через день 25 началось кровотечение, но не сильное(три прокладки в день)с...
Спрей Назонекс резкая отмена препарата
Здравствуйте !Ребенку 4,7 лет. 2 Недели назад лор-врач поставил диагноз аденоиды 1-2 степени (жалобы с нашей стороны: сильная заложенность носа в ночное время+ некоторые симптомы аллергии в дневное время). Нам...
Задержка месячных после резкой отмены дюфастона
Добрый день! Мне 29 лет, рост 164, вес 57 кг. Полгода назад начала планировать беременность. Мне врачом 3,5 месяца назад был назначен с 16 по 25 день цикла дюфастон по...
Зависимость от феназепама,резкая отмена
Здравствуйте Игорь Юрьевич,очень нужен ваш совет.Женщина,29 лет,в 16 лет я упала с лестницы со 2 этажа на даче,сильно стукнулась головой и травмировала шею,в ночь после падения испытала ужасную паническую атаку(тогда...
Синдром отмены
Здравствуйте, Наталья Анатольевна. Моя дочь с рождения принимает противосудоржные препараты - фенобарбитал, дифенин, финлепсин.Дочери 33 года. Фенобарбитал отсутствует в аптеках. Психотерапевт не дает рекомендаций по замене. В июле этого года...
Здоровье Mail.Ru