Консультации / Педиатрия

Нужны ли антибиотики

Здравствуйте. Дочке 1г 7мес, заболела (насморк, кашель без температуры). Промывали нос физраствором, от кашля давали сироп алтея. Через 6 дней у дочки появилась температура 37,1, стали немного гноиться глазки и также насморк и кашель, но кашлять стала меньше. Глаза стали закапывать каплями Ципролет. Температура в течение трех дней то поднимается 37-37,5, то падает. Максимальная была 37,9. Через три дня температуры, то есть на 10-й день от начала болезни сделали общий анализ крови, результат ОАК прикреплен. Врач ребенка смотрел, сказала, что в легких всё нормально. Но назначила антибиотик. За день до появления температуры дочка контактировала с бабушкой, которая на днях болела, т.е. возможно подхватила новый вирус. Подскажите, по анализу крови есть показания к приему антибиотиков или нет? (врач анализ крови не видел)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Показания к приему антибиотика есть и без анализа крови! Тут уже запущенное осложненное воспаление и это очевидно и антибиотик нужно было пропить давно, а не лечиться только местно (от этого инфекция далеко не уйдет). И не важно, что в легких все нормально, само по себе столь длительное течение в любом случае указывает на бактероиальное осложнение, оно развивается уже через 3-5 дней болезни, а через 10 дней и подавно! Да, по крови есть и вирусная активность, но это лишь означает, что нужно подключать и противовирусное лечение (Виферон), но и без антибиотика уже никак. В таком виде лечение будет максимально комплексным. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Нужны ли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2017