Гинекология

УЗИ-подскажите пожалуйста.

Здравствуйте Галия Назарова!Помогите пожалуйста.У меня была операция 2009г.Киста левого яичника,резекция 2.3 правого яичника,значительная колич.жидкости внемат.пространство.2011г.я сделала УЗИ-Матка-антифлексио,шейка-длинна-3.4см.длинна-1.6см.,цервикальный канал-центрально расположен,эхоструктура шейки-однородная,тело матки-длинна-5.3см.-передне-задний-3.3см.,поперечный-4.7см,толщина стенок матки:передняя-1.2см.задняя-1.4см.(асеметричные):эхоструктура(однородная):-эндометрии-отвечает возр.м-цикла:-внешний контур-ровные-6.7.полость матки-не деформированная!ПРАВЫЙ ЯИЧНИК:Визуал.:-удовлетворительная 13.3см.куб.правый яичник-длинна3.3см.передне-задн.3.5-попереч.-3.2см.фол.-лы:d 4.5мм.контур-ровный,четкий:мат.труба-не визуал.ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК:-визуал.-удовлетв.v 9.5см.куб.размер :длинна3.0см.попер.раз.2.2x2.6см.типичное-конт.ровные четкие-"ЛЕВАЯ МАТКОВАЯ ТРУБА-Выше левого яичника визуал.анэхоген.образование d11мм.?"ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Хронический двусторонний аднексит,гидросальпинкс слева.Подскажите пожалуйста почему выше яичника это образование,и что это может быть?ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
Это значит, что у вас воспаление левой трубы(гидросальпинкс=анеэогенное образование, то есть в трубе есть воспалительная жидкость). Нужно лечиться-либо в стационаре, либо в условиях дневного стационара, так как в таких случаях препараты лучше получать внутривенно и внутримышечно, для максимальной профилактики спаечного процесса. С ув.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «УЗИ-подскажите пожалуйста.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
КТГ плода
Здравствуйте Галия Назаровна! Расшифруйте, пожалуйста КТГ плода. Беременность 33-34 недели. Сеанс длился 15 минут. Потеря сигнала - 7,8% Шевелений плода в час - 105 (икал много) Частота базальн ритма (уд/мин)...
Отстствие месячных
Добрый день, 29.10.10 я родила ребенка, месячные начались в конце декабря того же года, шли нормально до 22 марта, а в апреле не начались и до настоящего времени, Я кормила...
жёлтое тело
Здравствуйте Галия Назаровна! Мне 26 лет,хочу ребеночка но беременность не наступает. У меня эндометриоз, делала 2 раза лапароскопию потом в течение 6 месяцев колола бусерелин последний был 6 июня 2011...
Токсиплазмоз и Герпес во время беременности
Здравствуйте, Галия Назаровна! У меня беременность 17 недель, после сдачи анализа крови показало, что у меня токсиплазмоз и герпис положительно. Знаю, что токсиплазмоз передается от кошек, но я с ними...
беременность
здравствуйте, скажите можно ли делать флюрографию во время беременности? у меня срок 4 недели
эрозия
Здравствуйте!Может ли после прижигания эрозии ШМ сбиться график месячных?
замершая беременность?
здравствуйте. мне 26 лет. у меня никогда не было опрелеленного месячного цикла ( дни колебались от 32 до 47 дней). сейчас у меня беременность 7 недель (последние месячные были 1мая)....
Здоровье Mail.Ru