Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на укусы насекомых

Здравствуйте. У дочери (2,5 года) аллергия на укусы насекомых (комары точно и возможно мошки и муравьи). Сильно отекает место укуса и вокруг, если укус на лице. если укус на веке, то лицо просто искажается, веко отекло, цвет был малиновый. Ходили к аллергологу, он подтвердил аллергию. Возможна ли у нее и аллергия на укусы пчел и ос. Как это проверить? И как быть с самой аллергией, это возрастное (сказал врач) или нет? Скоро ведь появятся насекомые, как уберечься? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Такая реакция действительно ЧАСТО БЫВАЕТ в раннем возрасту в силу повышенной чувствительности кожи ребенка. Бороться с ней по мере появления : наружно адвантан ( крем) и фенистил гель - до снятия обострения. А профилактически применяются кетотифен и препараты кальция -курсами ( и то, если реакция слишком часто рецидивирует). Беречь ребенка с помощью защитных гелей и кремов( на открытую кожу, короме лица) , розеток- в комнату ребенка ( по типу фумитокс, москитол и т.п.), чтобы меньше была вероятность укусов.. Если укусы множественные и зудящие - внутрь эриус или зиртек на несколько дней. Больше порекомендовать нечего, с возрастом реакция будет менее выраженной. Потрепите.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на укусы насекомых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2011